Manipulation des dates

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007
-
J'aimerai trouver le nombre de jours ou d'heure entre deux dates, l'api dit
Convertir la structure SYSTEMTIME en une structure FILETIME.
jusque la ça va !
· Copier la structure FILETIME résultante en une structure LARGE_INTEGER.
· Employer l'arithmétique normale 64 bits sur la valeur de LARGE_INTEGER.
A partir de là c'est du chinois ! Quelqu'un pourrait 'il m'aider ou me renvoyer sur un lien de manipulation des dates en masm
merci d'avance

2 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Regarde ici, méthode encore + rapide:
http://www.asmfr.com/code.aspx?ID=29280
je transforme la date en un 32 bits, tu fais dat2 - dat1 et tu as le nbr de jours d'écart, te reste plus que heures et minutes à faire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007

merci, pour le code, mais faisant mes classes en masm32 j'ai du mal à comprendre cet assembleur pur et dur ! merci quand même !