Créer et ecrire dans un fichier

cs_rene1965 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005 - 28 févr. 2005 à 18:15
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 1 mars 2005 à 11:05
j'ai la procedure qui permet de lire une chaie de caractere à partir du port
serie et de la stoker dans un string .
s'il vous plais je voudrais si c'est possible une procedure qui permet :
a chaque fois que lorsque je stocke ce string
créer un fichier, lui donner un nom et de l'ouvrir pour écrir ce string
dedans et de le fermer ce fichier puis le prochain string dans un autre fichier ainsi de
suite je vous remercie infiniments.

4 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
28 févr. 2005 à 18:27
bonjour,

voici une fonction qui te permettra de faire ce dont tu a besoin

Public Function EcrireDansUnFichier(s As String, fichier As String)
Dim pv_file As Integer
pv_file = FreeFile + 1
Open fichier For Append As #pv_file
Print #pv_file, s
Close pv_file
End Function

exemple:
EcrireDansUnFichier "hassen", "c:\hassen.txt"
ceci creera un fichier nommé hassen.txt dans "c:" dans le quel il est ecrit "hassen"

Hassen TUNISIE
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 mars 2005 à 09:32
Hassen < Pourquoi faire "pv_file = Freefile + 1" ??? Tu cours au clash !!!!
En effet, Freefile te retourne le 1er num de fichier disponible (mettons 5) si tu fait +1 dessus, tu te retrouves avec un 6 et le num de fichier 6 peut être déjà utilisé !!! A moins que tu ne fasse TOUJOURS un freefile +1 !! C'est un peu inutile non ?

Christophe R
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
1 mars 2005 à 11:05
Christophe R <j'avais fait attention merci pour la remarque.

Hassen TUNISIE
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
1 mars 2005 à 11:05
Christophe R <j'ai pas fait attention merci pour la remarque.

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous