Utiliser une variable de saisie dans le champs qui suit [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2005
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2005
-
Dans un formulaire d'inscription
je demande le codepostal
Je veux ensuite utiliser la valeur du departement pour que la liste deroulante des villes réalise une recherche sur le departement seulement( rapidite)
Comment dans le formulaire cree et lire la variable code postal

Salutations


Michel

3 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
hello, plusieurs solutions à ton pb:

une solution basée sur php uniquement serait de faire un submit de ton formulaire des qu'on choisit le departement.

l'action de ton formulaire serait alors de rappeler la meme page, de
remplir les parametrees deja entrée et de filtrer les villes grace au
code postal passé en parametre.



tu as egalement la solution "javascript" mais te permettra de ne pas
"raffraichir" ta page php mais qui va te forcer à generer des tableaux
de grandes dimensions.



Tu as la solution "php on the fly" (recherche dans google) pas simple à implémenter, mais de ce que j'en i vu, tres efficace.



Personnellement, je choisirais la premiere ou seconde solution. :)



bon courage !




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonjour,

Tu peux aussi faire une recherche du departement en fesant ca :

<?php

$code_postal = '62 118'; // le miens :D !!

$code = substr($code_postal, 0, 2);

echo $code;

// retourne 62

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te conviens, accepte la ! Merci !

La consomation de php n'est pas dangereux pour la santé. A consomé sans moderation !!



<object id="animation" style="width: 550px; height: 75px;" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=6,0,47,0" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"></object>
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2005