Sessions entre un WebService et Application Windows ?

digital3d Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 28 févr. 2005 à 15:27
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 1 mars 2005 à 00:04
Bonjour,

Y-a-t il moyen d'accèder à des variables de sessions entre une application Client Windows Form et un Web Service, parce que moi j'y arrive pas, mes sessions sont null dés que je retourne sur mon application Client, comme ceci:

WebService
[WebMethod(EnableSession=true)]
private void Begin()
{
Session["MaSession"] = "test";
}
[WebMethod(EnableSession=true)]
private string DonneMoiLaValeurDeMaSession()
{
return (string) Session["MaSession"];
}
--------------------------------------------

Dans mon application Windows Form
private void Main()
{
MonWebService wb = new MonWebService();
wb.Begin();
string MaVariable = wb.DonneMoiLaValeurDeMaSession(); <!-- ICI C'EST NULL
}

Si je comprends bien, les Sessions fonctionnent bien entre ASP.NET et Web Service mais pas entre Windows Forms et Web Service ???
En tout cas, j'y ai passé deux jours, je pense avoir tout essayer mes Session sont null !!

Merci de m'aider

1 réponse

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 00:04
Si tu peux et çà marche très bien :

Ex tiré de la MSDN :

public class Service1 : System.Web.Services.WebService
{
    [System.Web.Services.WebMethod(EnableSession= true)]

public double ConvertTemperature(double dFahrenheit)
{
Session["Conversions"] = (int) Session["Conversions"] + 1;
return ((dFahrenheit - 32) * 5) / 9;
}
     [System.Web.Services.WebMethod(EnableSession=true)] 

public int GetNumberOfConversions()
{
return (int) Session["Conversions"];
}
}

Lis çà peut être que

=/library/en-us/dnservice/html/service08062002.asp http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnservice/html/service08062002.asp

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous