Fonction columns

Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019 - 28 févr. 2005 à 14:08
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 1 mars 2005 à 19:44
La fonction columns donne la position de la colonne sous forme de chiffre.
Quand les colonnes sont indiquées en lettre comment ecrit-on le code pour supproimer la colonne active.
merci d'avance pour votre aide

à++++++++

5 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
28 févr. 2005 à 16:58
Salut,
Voila un petit résumé :

'Supprime la colonne B
Columns("B:B").Delete
'Supprime les colonnes de B à D (donc supprime les colonne B, C et D)
Columns("B:D").Delete
'Supprime les colonnes B et E
Range("B:B,E:E").Delete
'Supprime la (ou les) colonne(s) de la zone sélectionnée
Selection.EntireColumn.Delete
0
Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019
28 févr. 2005 à 18:44
Oui ok, mon problème est lorsque la macro s'execute je ne sais pas
la lettre de la colonne.Avec la fonction columns j ai le chiffre
qui correspond à la colonne ( ex en colonne C la fonction columns me donne 3)
mais dans la macro je veux supprimer la colonne active ou de la cellulle qui
correspond à ma condition.

merci d'avance si tu peux m'aider
à++++++++
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
1 mars 2005 à 01:47
Est-ce que Selection.EntireColumn.Delete ne ferait pas le boulot?

sinon, si tu veus utiliser des No de colonne numeriques, c'est possible avec les fonctions "R1C1"
0
Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019
1 mars 2005 à 17:46
ok cqui789, j ai fini par trouver cette formule par hasard
dans une autre macro j utilisai la formule avec EtireRow
j ai donc remplacé le row par column et Cela fonctionne
merci
à++++++++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
1 mars 2005 à 19:44
Le plus simple pour trouver la fonction qui te manque est d'utiliser
l'enregistreur de macros sur une macro bidon, en general EXCEL cherche
la voie la plus simple, c'est ce que j'ai fait dans ce cas.

Amuse toi bien avec Excel
0
Rejoignez-nous