Plusieurs Tables dans un dataset [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006
-
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis,

Je souhaiterais mettre plusieurs Table dans un dateset je m'explique

J'ai quatre requêtes successives qui interroge une base mysql

Toutes les requêtes fonctionnent et revoient des éléments

Le problème est au moment de les intégré a mon dataset:

J'ai donc 4 DataAdapter da1 , da2 , da3 , da4 contenant mes resultats de requêtes

et ça aime po trop a ce niveau:

da1.Fill(ds1,"nomTable");
da2.Fill(ds1,"nomTable");
da3.Fill(ds1,"nomTable");
da4.Fill(ds1,"nomTable");

J'espere avoir été assez clair sinon demandez plus ample info je feré le nécessaire pour vous informer...

Remercimant aux bonne âmes m 'aidant dans ma requêteeeeeeeeee ... !!!!

Youpitralalalalere

11 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
POurquoi tu ne fait pas les 4 requêtes dans le même datareader en les séparant par des ; ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
dans commandtext :

Select * from toto;
Select * from tata;
select * from titi;

tu mets commandtype à text.

Après pour parcourir :

do
{
while (myreader.read())
{....}
}
while (myreader.nextresult());

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008

Mon Petit Greg ... (Devine qui c'est !!)

Ton programme nécessite obligatoirement 4 tables dans le meme DataSet ? Moi j'ai une appli dans le meme genre (voir Pocket PC ...) et j'ai réussi à adapter avec 4 dataSet différent, c'est sur ça prend peut etre un peu plus de temps de traitement.

Sinon, petite question : Tes DataSet, tu les cré dans ton code ou en les prenant directement dans les tables avec Visual Studio.

Bizz...

@++

Steph
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
L'erreur semble assez explicite.



As-tu :

Creé un objet Connection ?

Ouvert cet objet Connection ?

Associé l'objet Connection a ton objet Command ?

Mx
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Valide les réponses STP, pour qu'onne revienne pas sur le post.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008

Je vois po comment tu peux faire .. Give me an example pleaze ....!!!

ça seré bien sympatoche

Youpitralalalalere
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008

Ca me fé une erreur connection must be valid and open au niveau du

myDataReader = myCommand.ExecuteReader

Le problème étant que je suis bien connecté et que ma requête est valide...

Youpitralalalalere
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008

oki c good il me manqué juste un petit

myCommand.connection

Thx pour votre c t bien cool

Cher ami Steph moi aussi j ai trouvé cette technique de mettre autant
de dataset que de table mais je trouve po ça super joli .

Voilivoilou @++ et thx encore

Youpitralalalalere
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

Euh pourquoi la réponse a-t-elle été validée. La question était de
mettre plusieurs tables dans un dataset et les deux solutions proposées
sont d'utilser un datareader ou de faire plusieurs dataset...



J'ai le même problème, j'aimerais mettre plusieur tables dans un dataset. Qqun saurait m'aider parce que je ne sais vraiment pas comment m'y prendre :(



Thx d'avance.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Elle a été validée parce que les solutions lui ont permis de resoudre son probleme, tout simplement.



Qu'est ce qui ne marche pas en faisant ainsi :



DataAdapter1.Fill(dataSet1);

DataAdapter2.Fill(dataSet1);

DataAdapter3.Fill(dataSet1);

?

Mx
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2006

Le problème a plus été contourné que résolu je pense vu qu'il est possible de mettre plusieurs tables dans un dataset. Et que l'auteur de la question, en l'occurence DevDragon, connaissait la technique qui consiste a avoir autant de dataset que de tables...