Plusieurs Tables dans un dataset

Résolu
DevDragon Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 28 févr. 2005 à 12:24
cs_fran13 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 2 avril 2005 à 00:45
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis,

Je souhaiterais mettre plusieurs Table dans un dateset je m'explique

J'ai quatre requêtes successives qui interroge une base mysql

Toutes les requêtes fonctionnent et revoient des éléments

Le problème est au moment de les intégré a mon dataset:

J'ai donc 4 DataAdapter da1 , da2 , da3 , da4 contenant mes resultats de requêtes

et ça aime po trop a ce niveau:

da1.Fill(ds1,"nomTable");
da2.Fill(ds1,"nomTable");
da3.Fill(ds1,"nomTable");
da4.Fill(ds1,"nomTable");

J'espere avoir été assez clair sinon demandez plus ample info je feré le nécessaire pour vous informer...

Remercimant aux bonne âmes m 'aidant dans ma requêteeeeeeeeee ... !!!!

Youpitralalalalere

11 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 févr. 2005 à 12:48
POurquoi tu ne fait pas les 4 requêtes dans le même datareader en les séparant par des ; ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 févr. 2005 à 14:40
dans commandtext :

Select * from toto;
Select * from tata;
select * from titi;

tu mets commandtype à text.

Après pour parcourir :

do
{
while (myreader.read())
{....}
}
while (myreader.nextresult());

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
28 févr. 2005 à 16:09
Mon Petit Greg ... (Devine qui c'est !!)

Ton programme nécessite obligatoirement 4 tables dans le meme DataSet ? Moi j'ai une appli dans le meme genre (voir Pocket PC ...) et j'ai réussi à adapter avec 4 dataSet différent, c'est sur ça prend peut etre un peu plus de temps de traitement.

Sinon, petite question : Tes DataSet, tu les cré dans ton code ou en les prenant directement dans les tables avec Visual Studio.

Bizz...

@++

Steph
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 févr. 2005 à 16:13
L'erreur semble assez explicite.



As-tu :

Creé un objet Connection ?

Ouvert cet objet Connection ?

Associé l'objet Connection a ton objet Command ?

Mx
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 10:47
Valide les réponses STP, pour qu'onne revienne pas sur le post.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
DevDragon Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008
28 févr. 2005 à 13:41
Je vois po comment tu peux faire .. Give me an example pleaze ....!!!

ça seré bien sympatoche

Youpitralalalalere
0
DevDragon Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008
28 févr. 2005 à 15:52
Ca me fé une erreur connection must be valid and open au niveau du

myDataReader = myCommand.ExecuteReader

Le problème étant que je suis bien connecté et que ma requête est valide...

Youpitralalalalere
0
DevDragon Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008
1 mars 2005 à 08:36
oki c good il me manqué juste un petit

myCommand.connection

Thx pour votre c t bien cool

Cher ami Steph moi aussi j ai trouvé cette technique de mettre autant
de dataset que de table mais je trouve po ça super joli .

Voilivoilou @++ et thx encore

Youpitralalalalere
0
cs_fran13 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
31 mars 2005 à 15:15
Euh pourquoi la réponse a-t-elle été validée. La question était de
mettre plusieurs tables dans un dataset et les deux solutions proposées
sont d'utilser un datareader ou de faire plusieurs dataset...



J'ai le même problème, j'aimerais mettre plusieur tables dans un dataset. Qqun saurait m'aider parce que je ne sais vraiment pas comment m'y prendre :(



Thx d'avance.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
31 mars 2005 à 15:58
Elle a été validée parce que les solutions lui ont permis de resoudre son probleme, tout simplement.



Qu'est ce qui ne marche pas en faisant ainsi :



DataAdapter1.Fill(dataSet1);

DataAdapter2.Fill(dataSet1);

DataAdapter3.Fill(dataSet1);

?

Mx
0
cs_fran13 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
2 avril 2005 à 00:45
Le problème a plus été contourné que résolu je pense vu qu'il est possible de mettre plusieurs tables dans un dataset. Et que l'auteur de la question, en l'occurence DevDragon, connaissait la technique qui consiste a avoir autant de dataset que de tables...
0
Rejoignez-nous