Textbox vers Excel

Résolu
juliocasa Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 28 févr. 2005 à 11:06
juliocasa Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 28 févr. 2005 à 18:55
Bonjour a tous,

je souhaite importer les valeurs de plusieurs Textbox multilignes vers un fichier Excel.
Par exemple:
-afficher dans la colonne A les valeurs contenues dans Textbox1 (1ere ligne du textbox dans la case A1, 2eme ligne ds A2...);
-afficher dans la colonne B les valeurs contenues dans Textbox2 (1ere ligne du textbox dans la case B1, 2eme ligne ds B2...);
- etc

Pour l instant j arrive a importer les valeurs des textbox, mais elles sont toutes dans la 1ere case (par exemple toutes les valeurs du textbox1 sont dans A1). Comment faire pour mettre une valeur par ligne?

Merci par avance,

Julio

2 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
28 févr. 2005 à 17:05
Il faut d'abord découper le contenu de ta textbox, chaque ligne étant délimitée par vbCrlf (Chr(10 & Chr(13)) = saut de ligne

Private Sub CommandButton1_Click()


Dim ls_Text() As String
Dim li_Ligne As Integer
With TextBox1
'Découpe le contenu de la textbox par ligne
ls_Text = Split(.Text, vbCrLf)
'Parcourt le tableau ls_Text (=chaque ligne). Ubound renvoie le numéro du dernier élément du tableau
For li_Ligne = 0 To UBound(ls_Text)
'Ecrit chaque ligne dans la cellule correspondante
Feuil1.Cells(li_Ligne + 1, 1).Value = ls_Text(li_Ligne)
Next li_Ligne
End With


End Sub
3
juliocasa Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
28 févr. 2005 à 18:55
Merci beaucoup mrdep1978, cela m'a été d'une grande aide!

Julio
0
Rejoignez-nous