Enorme Probleme avec document.body.scrollTop

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005
-
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
-
voila je souhaiterai faire une info bulle, pour ce faire j'ai trouver des tas des scripts deja tout fait qui fonctionnes tres bien sauf que "tous" on le meme petit ( gros ) probleme

document.body.scrollTop retourne 0 (zero) se qui ne décale pas ma bulle lorsque je scroll
se qui fait qu'a un certain moment quand je scroll je ne voi plus ma bulle

je ne sais pas si c'est parce que je tarvail suis des frame

j'avais deja poser la question ici mais personne n'a su me répondre malheureusement

j'espere avoir plus de chance chez vous

Merci d'avance

je vous mets le code :

-------------------------------------------------------------------

j'ai sa dans le head :


<!-- appel &#224; l'initialisation des infos bulles (laisser dans le BODY) --> 
    <script language="JavaScript">InitBulle("navy","#FFCC66","orange",1); 
// InitBulle(couleur de texte, couleur de fond, couleur de contour taille contour) 
</script> 


et enfin voila mon code


Code:,
----

?>,
\" onMouseOver=\"AffBulle('Impression du planning général')\" onMouseOut=\"HideBulle()\" target=\"_top\" class=\"style3\" ><? echo $donnees['jour']; ?>
</td><?
</TD>

Avec un peu de chance

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

pas tout lu ...
ce que je peux dire : dans une page normale, pas de souci
function bouge()
{ img.style.top = document.body.scrollTop; }
et à l'initialisation de la page :
window.onscroll=bouge;
(Exemple pour mettre en haut de page)

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Tu oublies de préciser que ta page est valide XHTML, et dans ce cas le document n'est plus body mais son père.

function getMousePos(e) {
if (document.all) {

db= !document.documentElement?document.body:document.documentElement

posX= event.x+db.scrollLeft ; //modifs CL 09/2001 - IE : regrouper l'évènement
posY =event.y+db.scrollTop;
}
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Erreur corrigée:



la page à une largeur minimum de 100px chez IE



function getMousePos(e) {
if (document.all) {

db= !document.documentElement.width?document.body:document.documentElement

posX= event.x+db.scrollLeft ; //modifs CL 09/2001 - IE : regrouper l'évènement
posY =event.y+db.scrollTop;
}
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

db=!document.body.width?document.documentElement:document.body
devrait marcher aussi
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
ton code n'est pas compatible gecko...



document.all["bulle"]

est à remplacer par :


document.getElementById("bulle")



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
ton code n'est pas compatible gecko...



document.all["bulle"]

est à remplacer par :


document.getElementById("bulle")



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

N'importe comment la source fournie date du temps de IE4 et Netscape 4, tous 2 disparus aujourd'hui. document.all est encore reconnu par IE6 et Opéra, mais document.layers a été carrément oublié de Netscape. Bonjour la compatibilté descendante.
mais la question portait sur la compatiblité XHTML. J'aurai aimé que polo777 revienne voir les réponses. Il n'a peut-être pas le temps ...