Telecharger d'un fichier pointé par une url sur le server [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2005
-
Bonjour,



J'aurai voulu savoir si cest possible de telechager un fichier pointé
par une url, dans mon cas une image, dans un repertoire du server,

jai essayé en bidouillant lattribut value d'un type="file" mais il aime
pas trop quon i touche aparament pour des raisons de securité
(dommage...)




JahSon777 Bless You

2 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2005

Bin en faite j'ai fait autrement, en utilisant des fopen comme ceci
(j'ai un peu modifié une source que j'ai trouvé je sais plus où mais ca
reste très basique...):





function upload_url($fichier_url,$nom_dest,$rep_dest){

$fichier_local=$rep_dest.$nom_dest;

$url=@fopen($fichier_url,"rb");

if($url!=0)

{

$local=fopen($fichier_local, "wb");

while(!feof($url))

{

$paquet=fread($url,65536);

fwrite($local,$paquet,65536);

}

fclose($local);

fclose($url);

}

}


Merci pour ta reponse quand meme :)


JahSon777 Bless You
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

wep,

t'a la fonction move_uploaded_file :

http://fr.php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php



et dans ton html tu utilisera une balise

....

voilou

j'éspère avoir rèp...

PhPeteur