Problème sub main et compatibiliter

sammy918 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 28 févr. 2005 à 03:32
sammy918 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 1 mars 2005 à 05:32
bonsoir,

j'ai fait un programme en Visual Basic 5 en .ex standard sur omn pc il
fonctionne mais sur les autres il ne fonctionne pas sa dit que sa ne
trouve pas vb5fr.dll quelque chose comme sa. pouriez-vous m,aider.



2ième queston

si j'esaye de le compiler en .exe active X sa dit qui n,a pas de feuille sub main... comment je peu mettre une feuille sub main

merci

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
28 févr. 2005 à 09:23
Et oui, pour fonctionner, un programme VB a besoin d'un certain nombre
de DLL. Si celles-ci ne sont pas présentes sur les autres postes, le
programme ne fonctionnera pas.

Si tu as la possibilité de faire un empaquettage avec VB5, oriente toi
de ce coté. Ca te créera une install de ton programme, et les bonnes
DLL seront alors présentes sur les pc où tu veux installer ton
programme.

VB5FR.dll est l'une de ces DLL indispensables.



Une feuille Sub main, pour moins, c'est du chinois.

Par contre, un feuille ou une procédure Sub Main, ce sont des éléments qui te permettent de lancer ton programme.

Dans les propriétés de ton projet, tu dois pouvoir définir si tu démarres sur une feuille ou sur une procédure Sub Main.

Si tu n'as pas de feuille (ou form) dans ton projet, tu dois au
moins avoir un module. Et dans ce module, il faut créer une procédure

Sub Main()

'...

End Sub

dans laquelle tu fais les opérations d'initialisation que tu souhaites.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
sammy918 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
1 mars 2005 à 05:32
merci.

je vais me faire un installation avec Setup Factory mais j'aimerai
savoir quels sont les DLL indispensables pour qu'il fonctionne, et je
pourrait les ajouter dans l'installation avec setup factory
0
Rejoignez-nous