L'attribut value des type="file" fout la merde !!

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2005
-
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Boujour,



J'ai un probleme, je voudrais pouvoir changer lattribut value d'un
type="file" par une adresse url, mais le probleme cest que dès que
jaccede à cette attribut dans du code javascript, le reste du code
n'est plus executé, esque quelqu'un à une explication ??



j'ai aussi essayé de faire des tests dans un fichier tout simple mais la je peux meme pas utiliser une fonction toute simple:



<script language="JavaScript">

function test(){

alert("aaaaa");

}

</script>



<html>



<form
enctype="multipart/form-data" action="test.php" method="post"
name="test">





Transfère le fichier



</form>





</html>



Je sais que dans cette exemple si je vire le form le bouton marche
comme par magie, donc la le probleme ne viens pas directement du
"file", nempeche que jy comprend rien quand meme !



dans mon projet, je met un document.getElementById("image_ref").value
dans une fonction où image_ref est l'id d'un type="file" et le
code de cette fonction ne marche plus, encore quelque chose qui me
depasse !! la meme ligne, si je la met pas dans une fonction me
désactive tout les boutons ... je suis largé la ....



J'espere que quelqu'un aura une explication à tous ces mystères



JahSon777 Bless You

2 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
un input type="file" est en lecture seule,
on ne peut pas modifier le value, il faut
passer par un champ intermédiaire.
mais, de toute manière, cela ne s'adresse qu'à
des fichiers locaux, sur la machine client, pas
sur un serveur.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Salut,
Il y a possibilté de recouvrir le bouton Parcourir... par une image.
Je l'ai trouvé sur ce site :
http://www.webmaster-hub.com/publication/article102.html
@++