Petit probleme [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
bonsoir
comment fait on pour quand on appuie par exemple sur button1 il lance le code du radiobutton qui a été cocher??
merci d'avance
cordialemnet

6 réponses

Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
ced55957 >



Heu... Shell, si tu prends DeAtHCrasH comme pseudo, tu peux le mettre en bas de tes messages en guise de signature, mdr



Sinon je te déconseille d'essayer de le mettre "quelque part" dans ton
code, le compilateur n'aime pas les "coquilles" (jeu de mot).



Tu nous dis "quand j'appuie sur le bouton un erreur aparait" (sic). Oserai-je dire que là t'es plutôt assez vague...



Le code de DeAtHCrasH est tout à fait correct. Ou tu ne sais pas poser
clairement les bonnes questions, ou alors... tu n'aurais quand même pas
oublié de créer les évènements OnClick des RadioButtons, si ?...
Nooooon.



Bon courage.



japee
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
LoOl,



Shell c'est mon pseudo pardis!

Sinon pense bien a créer tes évenements comme japee te la dis.

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Yep,

C'est simple. Dans les événements de ton Button1, tu va dans OnClik et
tu choisies l'action correspondant a ton RadioButton, soit par defaut
RadioButton1Click.



Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Oups,

Je viens de relire ta question et je pense l'avoi mal comprise.



Tu as en fait plusieurs RadioButton et un seul peut etre coché a la fois.

Toi ce qui t'interesse c'est de lancer le code du RadioButton selectionné lors de l'appuie sur Button1, si je comprend bien...



Si tel est le cas, voici la réponse :

La procédure de ton button1 doit ressembler a ca :



procedure TWndMain.Button1Click(Sender: TObject);


var i : integer;



begin


for i:=1 to 1 do


begin


if TRadioButton(FindComponent('RadioButton' + IntToStr(i))).Checked then


begin


TRadioButton(FindComponent('RadioButton' + IntToStr(i))).OnClick(Self);


end;


end;


end;



Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Petite précision :

Il faut que tout tes RadioButton porte le meme nom et que les chiffres
qui suivent le nom soit consécutifs entre les RadioButtons.



Ainsi, tu n'as plus qu'a modifier les bornes de la boucle.



Exemple :

RadioButton1, RadioButton2, RadioButton3



for i:= 1 to 3 do

begin

....

end;

Shell
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012

bonsoir j'ai créer mon prog les exemple que vous mavé donné mais quand j'appuie sur le bouton un erreur aparait.Je pense que j'ai mal programmer et je voulais savoir ou mettre "Shell" dans l'aplication
merci d'avance
cordialement