Impression en millimetres....

dhp9951 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 27 févr. 2005 à 15:16
dhp9951 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 28 févr. 2005 à 09:35
Bonjour a tous, j'ai essau=yé sous Delphi 2.0 d'imprimer des rectangles de dimensions précises sur mon imprimante. Apparement c'est simple puisqu'en convertissant les pixels/pouces de l'imprimante, ca fini par marcher. Mais la ou ca se corse, c'est en changeant la resolution de l'imprimante, ou en changent carrement d'imprimante(sur un autre pc pour test)
Comment imprimer un simple rectangle ou rond ou carre qui a pour dimension par ex 25*50mm sur n'importe quelle type d'imprimante sans avoir à l'impression autant de résultats différents qu'il y a d'imprimante?
Merci

2 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
28 févr. 2005 à 08:54
Salut,



Tu peux récupérer les définitions de ton imprimante ici en ppmm (points par millimètre)



ScaleX := GetDeviceCaps(Printer.Handle, logPixelsX) / 25.4;
ScaleY := GetDeviceCaps(Printer.Handle, logPixelsY) / 25.4;


Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
0
dhp9951 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
28 févr. 2005 à 09:35
Jeviens de trouver DT_RASPRINTER dans l'iade grace au mot clé logpixelX, je fais et je test dans les jour qui viennent.
Merci
0
Rejoignez-nous