Afficher une image apres une selection dans un menu

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour a tous

Voila j'explique mon petit probleme...
J'ai recupere un script qui permet d'ecouter la radio en selectionant dans un menu les stations et j'aimerai faire afficher le logo de la station selectionnait sur ma page....

J'ai recuperer tout les logos mais je c pas comment faire pour les affichés suivant une selection dans un menu....

heuuuu je me repete la!!! je crois bien ....

Si vous pouvez m'aider ce serait sympa et merci d'avance

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
sans le script c'est difficile.
sinon, demander à celui qui
a écrit le script ?
j'en ai mis un moi-même dans les
sources de ce site par exemple ...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2006

Escusez moi .... Voila le script..

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type"
content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Sans titre</title>
<meta name="generator"
content="Namo WebEditor v6.0"></head>



&nbsp;


<select name=radio
size="6" onchange="ObjSonWav.FileName=this.options(this.selectedIndex).value;"
style="background-color:rgb(204,204,204);">
<option
value="http://player.cheriefm.fr/V4/cheriefm/cheriefm.asx"
scr="logoradio/cherie_fm.gif">Cherie FM</option>
<option
value="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
width="182"
height="50">





</object>


</html>

Bonne journee @+++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ça ressemble tout à fait à mon script
une solution :
mettre l'adresse de l'image associée dans le
value de chaque option, séparée de l'adresse
de la station de radio par un caractère remarquable.
sur le onchange faire un split sur ce caractère et
d'utiliser l'Array généré pour appeler la radio
et afficher l'image dans un par exemple.
si difficultés pour réaliser : je fais un exmple
et je poste.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'ai eu le temps donc :

<html>
<head>
<title>Radios</title>
<script type="text/javascript">
function appel(sel)
{ var prm=sel.options(sel.selectedIndex).value.split(";");
frm.imag.src=prm[1];
frm.ObjSonWav.FileName=prm[0]; }
</script>
</head>

<form name="frm">
<select name=radio size="6"
onchange="appel(this);"
style="background-color:rgb(204,204,204);">
<option
value="http://player.cheriefm.fr/V4/cheriefm/cheriefm.asx;/mes documents/mes images/gif animés/biere.gif">Cherie FM</option>
<option
value="http://www.tv-radio.com/live/asx/contactfm.asx;/mes documents/mes images/gif animés/briques.gif">Contact FM</option>
<option
value="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
width="182"
height="50">

</object>
</form>
</html>



mis une image sur les 2 1ers postes seulement
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2006

Merci a toi pour ton aide ...

Le script marche nickel...

Effectivement le script vient de toi je le trouve genial ....

Par contre j'aurai une autre question a te poser sans vouloir te deranger... histoire d'en finir
avec la radio je souhaiterai mettre dans la liste la station "chante france" et si elle est selectioner ouvrir le popup de cette station car a leur actuel il y a que par la que l'on peut l'avoir d'apres ce que j'ai pu voir a droite a gauche ....

http://www.chantefrance.com/player/framebas_ie.phtml voici l'adresse de cette station ..

Je te remercie encore pour ton aide et biensur pour ton script ....

@++++
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>ouvrir le popup de cette station car à l'heure actuelle
>>il n'y a que par là que l'on peut l'avoir
car on n'a pas la bonne adresse ?
donc (?) dans la fonction tester le value ou le texte
ou même le selecteIndex et faire
window.open(value ou "adresse","radio","paramètres");
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>ouvrir le popup de cette station car à l'heure actuelle
>>il n'y a que par là que l'on peut l'avoir
car on n'a pas la bonne adresse ?
donc (?) dans la fonction tester le value ou le texte
ou même le selecteIndex et faire
window.open(value ou "adresse","radio","paramètres");
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~