Formulaire : ouvrir popup, vérifier puis envoyer normalement

netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 27 févr. 2005 à 09:26
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 févr. 2005 à 12:16
Bonjour,

J'aimerais savoir si c'est possible de faire ce que j'aimerais...
J'explique :

J'ai un formulaire,

,
----

<form name="form1" method="post" action="envoi.php">

</form>

J'aimerais, en cliquant sur le bouton "Envoyer" qu'une popup s'ouvre vers test.php mais que le formulaire ne soit pas envoyer vers envoi.php, ensuite on teste dans test.php si le champ1 est égal à 1, si oui, on ferme la popup et on continue d'envoyer le formulaire normalement vers envoi.php en revenant sur la page du formulaire...

Est-ce possible ?

Merci
Au revoir

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 févr. 2005 à 10:55
salut,

oui je pense que c'est possible



tu fait ton form comme ca :

<form name="form1" method="post" action="envoi.php">



</form>




dans ta fonction ouvrePopup, tu stop l'envoi du formulaire : return false;



et dans ton popup

si ca se passe bien, tu renvoi le formulaire

opener.document.form1.submit();

close();



voila, je ne l'ai jamais fait mais ca devrait pouvoir marcher

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
27 févr. 2005 à 11:32
Slt
Merci de ton aide!
Alors ca donnerait un truc comme ca :

index.html
<html><head>
<script language="javascript">
function ouvrePopup()
{
window.open('test.php,wclose,width=380,height=350,toolbar=no,status=no,resizable=yes,left=20,top=30')
return false;
}
</script>
</head>
<form name="form1" method="post" action="envoi.php">



</form>
</html>





test.php
<?php
if($_POST['champ1']=='1') //Si le champ "champ1" est égal à 1
{ // on débloque l'envoie du formulaire qui va envoyer normalement les infos vers envoi.php
echo '<script language="javascript">opener.document.form1.submit(); close();</script>';
}
?>





envoi.php
<?php // On récupère les infos du formulaire, que si test.php l'a permis
echo 'Champ 1 : '.$_POST['champ1'].'

';
echo 'Champ 2 : '.$_POST['champ2'];
?>





Mais je ne crois pas que ca aille, je ne suis pas fortiche en javascript...





Merci de m'aider





A+
Mika
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 févr. 2005 à 12:16
salut

mets button au lieu de submit pour ton valider...
sinon, certains navigateurs risquent d'exécuter le script puis d'envoyer...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous