Son background en boucle

cs_gyome Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 27 févr. 2005 à 03:27
cs_gyome Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 28 févr. 2005 à 15:35
salut a tous,
voila je n'y connai pratiquement rien en vb6
j'ai quand meme reussi a faire un petit programe et j'y ai ajouté un son quand on clik sur un bouton,
MAIS ...
je voudrai que le son se lance tout seul au demarage et qui tourne en boucle,
et que mon bouton serve a stoppé (un clic) ce son et le relancer (un second clic)

merci a vous jattend avec impatience vos reponse

6 réponses

K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
27 févr. 2005 à 09:18
tout dépend de la methode que tu as employé pour lire ce son, on ne peut pas t'aider sans savoir

K@zuya
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
27 févr. 2005 à 09:42
bonjour,
voici le code il existe deja dans les source de vbfrance:

Public Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_LOOP = &H8

Public Sub Playwav(WavFile As String)
Dim SafeFile As String
SafeFile$ = Dir(WavFile$)
If SafeFile$ <> "" Then
Call sndPlaySound(WavFile$, SND_FLAG)
End If
End Sub

' Puis utilisez ce code pour jouer le son en boucle :
MonSon = SndPlaySound "c:\MonSon.wav",SND_LOOP Or SND_ASYNC

Hassen TUNISIE
0
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
27 févr. 2005 à 13:49
Pour que le son se lance au démarrage en boucle, il faut le mettre dans la procédure Form_Load :


Private Sub Form_Load ()


Dim MonSon As Long
MonSon = sndPlaySound ("c:\MonSon.wav", 9)


End Sub


et pour l'arrêter lorsqu'on clique sur un boutton (par exemple le boutton Command1) :


Private Sub Command1_Click()


Dim MonSon As Long
MonSon = sndPlaySound ("", 1)


End Sub


Ce n'est pas peut-être pas le meilleur moyen mais ça marche puisque cette fonction ne permet pas de jouer plusieurs sons en même temps.
0
cs_gyome Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
28 févr. 2005 à 13:27
Merci a tous cela fonctionne tres bien sauf pour arreté le son rien de ne passe...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
28 févr. 2005 à 13:51
C'est bizarre, moi ça marche pour l'arrêt du son, ce n'est peut-être pas la même version de la dll ou je ne sais pas.


Mais sinon, l'autre méthode c'est de faire :


Private Sub Command1_Click()


Dim MonSon As Long
MonSon = sndPlaySound ("c:\bidon.wav", 1)


End Sub


Où bidon.wav est un fichier .wav d'une durée de 0 seconde (on peut en créer un avec le Magnétophone de Windows par exemple).
0
cs_gyome Messages postés 5 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
28 févr. 2005 à 15:35
OUI merci bien cela fonctionne :) et j'aurai 2 bouton un pour stopper et lautre pour relancer
merci encore.
0
Rejoignez-nous