Sauvegarde d'un graphique en gdi+

ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
- 26 févr. 2005 à 22:41
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
- 27 févr. 2005 à 17:21
Salut à tous,

J'ai une appli vb.net, et un picturebox avec un graphique fait en gdi+ et je voudrais savoir komment sauvegarder ds un fichier ce graphique

Merci d'avance

2 réponses

ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

27 févr. 2005 à 17:18
Salut à tous,

Ca y est j'ai réussi, si ca interresse kelk'un le code c'est:



Private buffer
As Bitmap

Private
Declare
Function StretchBlt
Lib "gdi32" (
ByVal hdc
As IntPtr,
ByVal X
As
Integer, _

ByVal Y
As
Integer,
ByVal nWidth
As
Integer,
ByVal nHeight
As
Integer, _

ByVal hSrcDC
As IntPtr,
ByVal xSrc
As
Integer,
ByVal ySrc
As
Integer, _

ByVal nSrcWidth
As
Integer,
ByVal nSrcHeight
As
Integer,
ByVal dwRop
As
Integer)
As
Integer



Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim controlGraphics
As Graphics =
Me.PictureBox_Graphique.CreateGraphics
' graphique form
Const SRCCOPY
As
Integer = &HCC0020

Dim controlSize
As Size
controlSize =
Me.PictureBox_Graphique.ClientSize()
buffer =
New Bitmap(controlSize.Width, controlSize.Height)

Dim bufferGraphics
As Graphics = controlGraphics.FromImage(buffer)

Dim bufferHdc
As IntPtr = bufferGraphics.GetHdc
'hdc de la form
Dim controlHdc
As IntPtr = controlGraphics.GetHdc

StretchBlt(bufferHdc, 0, 0, controlSize.Width, controlSize.Height, _
controlHdc, 0, 0, controlSize.Width, controlSize.Height, SRCCOPY)

bufferGraphics.ReleaseHdc(bufferHdc)
controlGraphics.ReleaseHdc(controlHdc)

buffer.Save("C:\Documents and Settings\Ludo\Bureau\eeeezzz.Jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)

En revanche maintenant je désire supprimer le graphique fait ds le PictureBox en gdi+ (une fois sauvegardé) comme je dois faire
merci d'avance
0
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

27 févr. 2005 à 17:21
Salut à tous,

par contre si kelk'un à plus simple, bah je compte sur vous lollllllll!!!!!!!!!

Merci d'avance
0