Stocker des entiers lus depuis un fichier

Résolu
theko Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005 - 26 févr. 2005 à 20:17
djyb2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007 - 5 mars 2005 à 04:17
C très urgent je voudrais le code précis pour pouvoir stocker dans un tableau d'entiers des données provenant d'un fichier texte.
Merci d'avance

3 réponses

djyb2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
27 févr. 2005 à 07:06
Joey

Java Forever...

Salut !!! euh pour le code exact je sais pas car t'as pas donné de détail sur le fichier ou son format et sur la méthode de stokage que tu veux!! mais en général tu doit faire :

----------------------------------------------------------------------------

//importe ces classes au début

import java.io.*;
import java.util.*;

// voici le code qui fera le travail !! integre le où t'en as besoin

ObjectInputStream OIS; // Flux de lecture Objet
int [ ] Entier; // Tableau qui va contenir tout tes int
int i = 0; // variable de boucle initialisée par 0

try
{
OIS = new ObjectInputStream ( new FileInputStream ( new File( /* path de ton fichier */) ) ); // relier le flux au fichier

Entier = new int[OIS.available( )/4];
// OIS.available( ) nous fournit le nombre d'octets du flux et puisque un entier en java prend 4 octects OIS.available( )/4 va nous donner le nombre d'entiers que peux nous fournir le fichier
while( i <( OIS.available( )/4 ) ) Entier[ i ] OIS.readInt(); // boucle qu va lire un int du fichier puis l'enter au tableau à l'indice i

OIS.close(); // fermeture du flux
}

catch ( IOException IOE )
{

JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur :\nEntrée/Sortie au niveau de l'initialisation du fichier ou de la lecture !\nDétails:\n"+IOE.getMessage(), "Erreur I/O", JOptionPane.ERROR_MESSAGE );

} /* catche l'exception emise par ObjectInputStream ou FileInputStream ou File ou OIS.close(); ou OIS.readInt(); */

---------------------------------------------------------------

J'espere que c ca ce que tu voulait !! de toute façon tu peux tjs me répondre si tu as besoin d'autre chose ou d'une remarque!! Bonne Chance pour ton travail
3
theko Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005
5 mars 2005 à 03:47
Merci bcp pour ton aide, sympa !!!
0
djyb2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
5 mars 2005 à 04:17
Joey

Java Forever...

Content de savoir que c'est ce que tu cherche!! bonne chance!!
0
Rejoignez-nous