Comment Importer le contenu d’une cellule Excel dans un textbox sur VB

flamalex Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 26 févr. 2005 à 17:24
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 26 févr. 2005 à 23:40
J’ai une feuil1 Excel, un bouton sur cette feuil1 faisant appel a un userform1 contenant des textbox1,2,3,4,5<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Pour chacune d’elles lorsque je tape des données, ces données vont ce mettre sur la feuil 1 Excel dans une cellule qui a été présélectionné.





Exemple : textbox1 envoie donnée dans la cellule C18 de la feuil1


Ca c bon


Seulement à chaque fois que la userform1 s’ouvre les textbox sont vide, alors que les cellules qui av été rempli auparavant sont pleines, et je souhaiterai que c donné ceux retrouvent dans chacune des textbox


En fait l’inverse de ce que je fais actuellement !
svp
Merci

3 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
26 févr. 2005 à 19:39
Re, Re, Re,........
Bon on y va dans l'énènement activate de ta UserForm tu rajoutes
TextBox1.Text = Sheets("Feuil1").Range("C18").Value
Idem pour les autres
ou alors:
TextBox1.ControlSource = "C9"
si tu veux modifier la valeur de ta cellule à partir de ta TextBox

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
flamalex Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
26 févr. 2005 à 23:05
re
voici mon code pour la userform1 original
Private Sub UserForm_Click()

End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
Range("feuil1!c18").Value = TextBox1.Value
End Sub



Private Sub TextBox2_Change()
Range("feuil1!f28").Value = TextBox2.Value
End Sub


Private Sub TextBox3_Change()
Range("feuil1!f30").Value = TextBox3.Value
End Sub



Private Sub TextBox4_Change()
Range("feuil1!f31").Value = TextBox4.Value
End Sub


Private Sub TextBox5_Change()
Range("feuil1!f34").Value = TextBox5.Value
End Sub

Private Sub TextBox6_Change()
Range("feuil1!f36").Value = TextBox6.Value
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm1
End Sub

j'ai essayé ta technique, mais j'arrive pas a renvoyer ds ma textbox, la valeur deja existante de la cellule
je viens de regarder vite fait
je regarderai demain de plus pret
sinon, si tu peux voir ce qui ne va pas..........
(en revanche ta technique sur ''ranger une valeur saisie d'une combobox dans une cellule excel préselectionnée''
ca marche a merveille, ca c nikel)
a bientot Jean-Paul
merci
Alex
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
26 févr. 2005 à 23:40
Re,
Tu est sous tous les fronts bon je ne sais pas si t'as vu mes autres post mais bon ....
bon tout d'abord tu supprimes tout ça
ensuite la ligne TextBox1.ControlSource = "C18" lie ton textBox avec une cellule si tu changes la valeur du textbox ta cellule change et si ta cellule change ton textbox change

<STRIKE>Private Sub TextBox1_Change()
Range("feuil1!c18").Value = TextBox1.Value
End Sub</STRIKE>

<STRIKE>Private Sub TextBox2_Change()
Range("feuil1!f28").Value = TextBox2.Value
End Sub</STRIKE>


<STRIKE>Private Sub TextBox3_Change()
Range("feuil1!f30").Value = TextBox3.Value
End Sub</STRIKE>



<STRIKE>Private Sub TextBox4_Change()
Range("feuil1!f31").Value = TextBox4.Value
End Sub</STRIKE>


<STRIKE>Private Sub TextBox5_Change()
Range("feuil1!f34").Value = TextBox5.Value
End Sub

Private Sub TextBox6_Change()
Range("feuil1!f36").Value = TextBox6.Value
End Sub</STRIKE>


Private Sub UserForm_Activate()

TextBox1.ControlSource = "Feuil1!C18"
TextBox2.ControSource = "Feuil1!F28"
.....
.....
.....
TextBox6.ControlSource = "Feuil1!F36"



End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm1
End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous