Saisir une date de debut, un date de fin et afficher ce qu'il s'est passé entre

3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 26 févr. 2005 à 15:36
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 2 mars 2005 à 18:21
bonjour,



je crois pas qu'on aurait pu choisir un titre aussi nul... veuillez m'en excuser.



comme j'ai essayé de le dire dans ce dernier, mon problème pourrait se résumer ainsi :



je saisis une date de debut ainsi qu'une date de fin et je voudrais
afficher toutes les infos dont j'ai besoin (qui sont bien entendu
comprises enter ces 2 dates)



je ne sais pas si ça peut vous aider, mais je travaille avec des champs dates sous mysql.



en esperant que j'ai été assez clair, je vous remercie d'avance de votre aide.
A voir également:

7 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 févr. 2005 à 15:49
Salut!

Tu peux faire un truc dans le genre:



SELECT ... FROM ... WHERE date > '$date1' AND date < '$date2'



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
26 févr. 2005 à 17:40
salut,

tu peut faire ca aussi

SELECT ... FROM ... WHERE date BETWEEN '$date1' AND '$date2'




voila

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
2 mars 2005 à 12:00
bonjour bonjour,

merci pour votre coup de main mais ça ne fonctionne pas dans mon cas...

j'ai quand même trouvé une solution pourceux que ça interesse : il faut convertir la date en timestamp (à l'aide de la fonction mktime) et après on fait ce que l'on veut des dates.

d'ailleurs un conseil pour les personnes travaillant sous mysql, ne vous servez pas du champ date (trop difficile à travailler dessus) mais créez plutot un champ de type varchar et y stocker que des timestamp. ceci est une solution de facilité qui est en plus très efficace

a+
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
2 mars 2005 à 17:24
Salut!

Je comprends pas pk ca fonctionne pas...



J'ai même fait un truc comme ceci sans trop de problèmes:

http://www.allpotes.ch/index.php?vars=page_stats



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
2 mars 2005 à 17:38
ca ne marchait pas parce que ta date était sous une forme du genre dd/mm/yyyy

enfin ce n'étais pas un int quoi, donc tu la transformer en timestamp

c'est ça ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
2 mars 2005 à 18:04
ouai c'est exactement ça tucsouffle.



j'ai donc fait un explode afin de decomposer ma date en jour, mois
et annee et avec ces 3 derniers j'ai pu faire un timestamp pour pouvoir
faire la comparaison.



et sur ton lien coockiesch tu récupéres le jour, le mois et l'année
indépendamment donc la comparaison est possible mais avec une date
jj/mm/aaaa la comparaison n'est pas possible (en tout cas pas à mon
faible niveau^^)



merci à vous
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
2 mars 2005 à 18:21
pourquoi tout le monde met 2 f a mon nom ça me désole... snif

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous