Importer une variable entre 2 feuilles (Form)

seb - 24 févr. 2000 à 11:04
 Amonbofis - 24 févr. 2000 à 20:30
ma question est simple:

j'ai une variable string que je cree sur le Form2 et je veux recuperer le contenu de la chaine sur le Form1

en declarant en public la chaine, ca ne marche pas, Comment faire ?

merci de votre aide.

seb

4 réponses

La réponse est aussi simple. Tu dois déclarer ta variable public au programme entier et non seulement public au form. Tu peux le faire là où tu ajoutes normalement une procédure ou une fonction. Malheureusement je n'ai pas le chemin exacte avec moi... (Je sais qu'en Access c'est le Master mais je me souviens plus du nom en VB.)
0
uoi mais comment faire pour la declarer au programme entier ?
0
si je la declare en public dans les feuilles ca ne marche pas la valeure n'est pas transferer?
0
T'as deux choix:

1. Tes deux feuilles sont ouvertes, la référence publique de ta variable
est donc Form2.VariableChaine

2. Tu crée un fichier Module (.BAS) et tu la déclare

Global VariableChaine As String.

Là tu l'appelle comme si elle appartenait à ta feuille, peu importe
laquelle, elle est visible de partout dans ton programme, donc
attention de ne pas la modifier par inadvertance!
0
Rejoignez-nous