Fichier texte

ckryo Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 26 févr. 2005 à 13:19
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 mars 2005 à 15:47
Bonjour,



est-ce qu'il est possible d'avoir comme resultat un fichier texte
lorsque l'on lance un script php. Je m'explique:j'ecris un code qui me
fait apparaitre dans une fenetre de navigateur le resultat du script.
Jusque la, tout va bien. Mais j'aimerai avoir un fichier texte aussi et
je suis oblige de copier ce qui apparait a l'ecran, ouvrir Notepad ou
n'importe quoi d'autre et coller le contenu pour sauvegarder le tout.

Est-il possible d'avoir le fichier texte directement ?

Merci pour vos reponses.



PS : vous pouvez surement deduire que je suis un vrai novice !!!

Ckryo

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 févr. 2005 à 15:01
Salut ;-)



Tu peux faire ceci :



tout en haut de ta page php, tu mets :



ob_start();



tout en bas tu mets ceci :



$fichier=ob_get_content();

ob_end_flush();



ensuite tu enregistres le contenu de la variable $fichier dans un fichier texte ;-)



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ckryo Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
27 févr. 2005 à 03:07
Merci pour la reponse !



Je viens d'essayer la solution proposee et c'est pas mal du tout...
Cependant, y a un hic : il ne garde ni la syntaxe ni la forme du
document qui apparait dans le browser. En plus, il garde les balises
(les
par exemple apparaissent dans le fichier texte).

Y aurait'il un moyen de faire apparaitre le fichier texte identique au document d'origine ?



Merci encore !


Ckryo
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 févr. 2005 à 07:31
Non, tu ne pourras pas faire apparaître le document avec de la mise en
forme. Par contre tu peux enlever les tags html si tu veux (fonction
strip_tags())



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ckryo Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
2 mars 2005 à 15:12
Merci encore pour la reponse !



Mais crois tu qu'il est possible de mettre en forme ce document a
posteriori a l'aide de PHP ? Je pourrai entrer un code dans le premier
programme qui modifierait ce fichier texte ou encore ecrire un autre
fichier texte derive du premier ?



Promis, apres je ne te derangerai plus pour ca !

Ckryo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2005 à 15:47
Non ce n'est pas possible, la mise en forme c'est XHTML + CSS et pas PHP



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous