Au secours... copier un fichier sur le reseau

cs_amethys Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2002 - 8 août 2002 à 10:51
slikamyahmed Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 25 mars 2008 à 12:37
Bonjour à tous, je suis au bord du sucide : je cherche à créer un code vb qui copie un de mes fichiers dans un répertoire d'une machine de mon reseau local.

par pitié aidez moi !!!

Ameth

so it shall be written ...

6 réponses

tahbre Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
8 août 2002 à 14:34
bon je sais pas si c'est ce que tu attends, sinon n'en prend pas note, j'ai trouvé ça ds un bouquin:
Là le code supprime des données d'un répertoire existant C:\ini
copie des fichiers C:\windows\*.ini ds le repertoire C:\ini
private sub form_activate()

'tu mets en place un gestionnaire d'erreur
On Error GoTo TestErr
Dim Fic
'tu supprimes d'abord tous les fichiers du répertoire  
Kill"C:\ini\*.*"
'tu cherches le premier fichier ds le répertoire source
Fic=Dir("C:\windows\*.ini)
tu copies le premier élément
FileCopy"C:\windows"&Fic,"C:\INI"&Fic
'Tu répètes tant qu'il y a des éléments
While Fic<>""
'tu recherches l'élément suivant
Fic=Dir
'tu le copies ds le répertoire de destination
FileCopy"C:\windows"&Fic,"C:\INI"&Fic
'tu retourne au début de la boucle
Wend
Exit Sub
'en cas d'erreur
TestErr:
'tu continue à l'instruction suivante qui a provoqué l'erreur
Resume Next
End Sub

0
cs_amethys Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2002
8 août 2002 à 15:16
Non ce n'etait pas exactement ça... mais merci qd même !!

so it shall be written ...
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
8 août 2002 à 16:41
ce que je donne marche pour excel :
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "\\Serveur caca\Toto\Mes Documents\fic.xls"
0
kwisatz_haderach Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2004
5 janv. 2004 à 15:57
Dim fs As Object
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.MoveFile szSourcePath & selectedFile, szDestPath & selectedFile

avec szSourcePath = "c:\\ton_repertoire_source"
et szDestPath = "\\\\nom_mahine\\nom_partage\\repertoire_cible"
et selectedFile = "mon_fichier.txt"

j'espère que tout cela t'aidera
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kwisatz_haderach Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2004
5 janv. 2004 à 15:58
bien sur à cause de l'encoding de ce site
il faut lire sur mon dernier message
double back-slash = simple back-slash
et quadruple back-slash = double back-slash
0
slikamyahmed Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
25 mars 2008 à 12:37
merci bpc
0
Rejoignez-nous