Operation math

Résolu
manureva10 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011 - 25 févr. 2005 à 22:42
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 27 févr. 2005 à 06:35
comment pius je additionner les valeur d'un tableau a (n) elements
dim mon tableau() as integer
merci

8 réponses

tryborg Messages postés 29 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
25 févr. 2005 à 23:13
Je pense avoir compris ta question, mais pas sur :/ si tu additionner toutes les valeur d'un tableau à 1 dimension ex: MonTableau(n) Alors faire ca :

Dim i as Long, Resultat as Long

For i = 1 To UBound(MonTableau)
Resultat = Resultat + MonTableau(i)

Next i

Text1.Text = Resultat

Si j'me plante sur ton ennoncé, dit le moi !


tryborg
3
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
25 févr. 2005 à 23:11
J'ai pas testé, mais essaye un truc du genre



Dim Total As Long, i As Integer

Total = 0

For i = 0 To (Ubound(tableau) - 1)
Total = Total + tableau(i)

Next i

'Le résultat est dans Total
0
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
26 févr. 2005 à 00:19
Non, ça va pas ta réponse tryborg, enfin je crois. Les tableaux
commencent à 0, tu omets donc le premier élément du tableau dans ton
calcul...
0
tryborg Messages postés 29 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
26 févr. 2005 à 00:30
A voui, c parsque je met toujours Option Base 1 dans mes programmes, ca me permet de ne plus penser à faire ce genre de réglage.

Ca revient à faire Dim MonTableau(1 To ....x) As Type


tryborg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 févr. 2005 à 00:34
Méfiez-vous ! Ne partez jamais du principe qu'un tableau commence à l'indice 0 ou 1 !!!
Utilisez LBound() comme vous utilisez UBound()

Christophe R
0
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
26 févr. 2005 à 06:36
> crenaud76 : bah... oui je sais bien c'est toi qui a raison, perso
je n'utilise jamais LBound car je fais toujours commencer mes tableaux
à zéro, ce qui est l'indice par défaut quand tu définis un tableau avec
uniquement la dimension maximale.


> tryborg : je ne connaissais pas Option Base 1... On en apprend tous les jours



@+
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 févr. 2005 à 10:41
> cbnet : pas la peine d'apprendre Option Base 1 car si tu passes à vb.net, ça n'existe plus, tous les tableaux commencent à l'index 0.

Loup Gris
0
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
27 févr. 2005 à 06:35
> CanisLupus : je ne comptais pas utiliser Option Base 1, je n'en
vois pas l'intérêt... Mais aussi, je ne compte pas passer à VB.NET un
jour... Un peu de ce bon vieux VB pour faire des choses "simples", mais
pour le reste C/C++ c'est mieux
0
Rejoignez-nous