URGENT!!!! Problem de print!

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2006
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 25 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
-
je dois afficher et positionner du texte ke je recois par le port com. mon problem c ke la fonction "print" fais des retour a la ligne .
y a t'il un autre moyen d'afficher et de positioner
ou un moyen de faire ke le print mette tout a la Votre texte ICI
suite ???

5 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

A mon avis tu n'a pas d'autres solution que de concatener les chaines.
Où mettre tout dans la même variable.

C'est à dire
var1 = "TOTO est"
var2 = "ICI"

print var1 & " " var2

Bonne chance
0
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2006

je peux pas faire ca ...
je recois des données d'un hub et en arrivant , ces données sont traitées par une fonction
et par le hub je recois pas forcement toute la ligne de commande en un coup....
tel est le problem.....
je recois du style : "TOTO ES"
"T ICI !"

donc c'est la merde....
0
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
Bonjour,

Tu peux aussi positionné ton Print a la position que tu veux avec.

frmPrincipal.CurrentX = 22
frmPrincipal.CurrentY = 1
frmPrincipal.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
frmPrincipal.Print "Texte que tu ecris!!!"

Et de plus tu peux ajouter la solution de "Zpiboo" qui est une bonne solution.

A++
[Gally Home Corp]
0
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
Rebijour,

En fait j'ai déjà fait ce style de prob pour une entreprise (le premier pour moi) et c'est vraiment chiant, La solution est de créer une variable tampon, qui stock le text arrivant et vide la variables des que celle ci est traité.

je vais voir si j'ai un exemple pour compléter mais dire.

A++
[Gally Home Corp]
0
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 25 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

Alors c'est tres simple: on fait le teste avec un bouton, voila le code:
Private Sub Command1_Click()
Print "teste"
Print "teste" 'affiche a la ligne
Print "teste";
Print " c a cote" 'affiche sur la meme ligne
End Sub

Donc il suffit de mettre ";" pour rester sur la meme ligne pour l'instruction qui suit, c'est bien sa que tu voulais ????

Carnage
0