Son open gl

cs_vel Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005 - 25 févr. 2005 à 17:38
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 26 févr. 2005 à 23:33
Slt tous le monde, est ce que qqun sait comment faire pour intégrer du son en opengl ainsi que des textures.
Merci.

6 réponses

tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
25 févr. 2005 à 22:33
Salut a toi,
Il me semble que opengl ne gere pas le son.
0
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
25 févr. 2005 à 23:43
Pour faire du son, par exemple écouter un fichier .wav, on peut faire comme ceci :


#include <SDL.h>
#include <SDL_mixer.h>


int main()
{

Mix_chunk * musique;
SDL_init (SDL_INIT_AUDIO);
Mix_openAudio (22050, AUDIO_S16, 2, 256);
musique = Mix_LoadWAV ("fichier.wav");
Mix_PlayChannel (-1, musique, 0);

while(1)
{
}


return 0;
}


Si tu n'as pas les librairies SDL, tu peux les télécharger sur internet.


Et pour les textures, tu peux regarder des exemples sur des sources comme celle-ci de neodante :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11278
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
25 févr. 2005 à 23:49
Bonsoir a toi addamsmercredi je voulais juste savoir si je ne me suis pas
trompé?
Ta fonction ne viens pas d'openGl?
0
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
26 févr. 2005 à 00:06
Ca vient des librairies SDL et SDL_Mixer.
Mais pourquoi ça veut dire quoi OpenGL ? On ne peut utiliser les autres fonctions des autres librairies ?
En plus d'après ce que j'ai lu, on peut se servir des librairies SDL pour créer des fenêtres OpenGL mais je ne sais pas ce que veut vraiment dire ce terme OpenGL ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vel Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2005
26 févr. 2005 à 12:29
Y, merci addamsmercredi je vais essayer ce truc la pour voir si sa marche. Fodré deja que je finisse le jeu car c pas primordiale pour linstt mais bon sa peut le devenir.

En tout cas merci pour ton aide!
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
26 févr. 2005 à 23:33
OpenGL ne gère pas le son, c'est une bibliothèque graphique, pr le sons faut voir soit du côté de SDL_Mixer comme suggéré par addamsmercredi, soit de FMOD ou OpenAL (et je te conseille FMOD ;)).
0
Rejoignez-nous