Récupération des données par PHP

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008
-
Dans la création d'un site, je veux lister des données récupérées dans une base que j'ai créée selon des critères spécifiques.. J'aimerais que le résultat se fasse sur une page s'il y a un nombre de 10 réponses ou sur plusieurs pages si les réponses sont supérieur avec sur chaque page une présentation comme suit :

Pages 1 - 2 - 3 - 4 - 5 (etc..)

Je n'arrive pas à trouver le code pour cette implémentation.

Pouvez-vous m'aider


David

8 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !
Regarde plutot du coté php que javascript !

Mais l'idée c'est de compter le nombre de réponses.
Si c'est inférieur à 10 no pb.
Si c'est supérieur à 10, il faut que tu ais le numéro de la page en paramètre, et tu met des LIMIT à ta requete sql !

voila ! en espérant que ca te mette sur la voie ;) a+++
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

Merci pour ton message. Mais si tu vas sur le site www.telecharger.com et tu fais une recherche simple telle que photos. Tu as toute une liste de réponse et les pages sont automatiquement créées selon le nb de réponses. En passant la souris sur l'un des numéros de pages, tu verras que le code est en javascript.


David
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

Salut je repond a ce poste car je vient a peine (il y a quelque jour de faire ca)
donc vu que je passe par là , ben je donne ma petite contribution en éspérent pouvoir aidé au mieux
je previent, la chose peut trés surement etre optimisé , pour ma part l'optimisation serat faite plus tard car la j'ai pas trop le tmp (et l'envi ) de mis pencher.

donc je le pose comme ça sans trop d'explication, mais je pense que ca devrait y allez...
le code est tirée d'une de mes pages donc a adapté celon l'utilisation

<?
if (isset($_GET['page']))
$page = $_GET['page'];
else
$page=0;

//Pour c'est deux variable il faut les crée en global, session ou autre ou les passé en param ds la fonction javascript, a faire surtout si l'utilisateur peut changer le nbre de ligne/page a affiché

//$Limit_Nbre=//nbre de ligne par page
//$Limit_Debut=//la 1ere ligne a afficher ds le tableau soit 1ere page = 1ere ligne, 2eme page = 2* $Limit_Nbre etc.....
//Pour la var page il faut la considaire comme un tableau l'indice de la 1ere page est 0


//au depart la gestion de la requete s'effectue en deux fois
//la 1ere requete pour recupe le nbre de resulat
$result = mysql_query($query) or die($_POST['Erreur']="Requette non effectue");
if ($_POST['Erreur'] !="") return;
$nb_result=mysql_num_rows($result);
if($Limit_Debut==""){$Limit_Debut=0;}
if($page==""){$page=0;}
$Limit_Debut=$page*$Limit_Nbre;
//puis la 2eme cree la requete avec les limites d'affichage
$result=mysql_query($query." LIMIT $Limit_Debut,$Limit_Nbre");


//Votre code de creation de tableau par exemple

//$i=//nbre de colone contenu ds le tableau, si integration a la fin d'un affichage de tableau (compris entre et
)
//$Table= //variable contenant tout le tableau (ou la page en faite...)



$Table .='<tr><td colspan="'.$i.'"></td><tr><tr><td colspan="'.$i.'"></td><tr>
<tr><td colspan="'.$i.'" align="center">';
if ($page>0)
$Table .= 'Page Précédente&nbsp;&nbsp;';
$nbre_page = ($nb_result/$Limit_Nbre);
//------determine les extremités (par 10 pages)
$j=floor($page/10)*10;
if ($j+10 <=$nbre_page)
$grp_page=$j+10;
else
$grp_page=$nbre_page;
//groupe -1
if ($j-1>0)
$Table .='&nbsp;...&nbsp;&nbsp;';

//creation de la liste des pages
while ($j < $grp_page)//
{
if ($page == $j)
$Table .= '&nbsp;'.($j+1).'&nbsp;';
else
$Table .='&nbsp;'.($j+1).'&nbsp;';
$j++;
}
//groupe +1
if ($grp_page<$nbre_page)
$Table .='&nbsp;&nbsp;...&nbsp;';
//------------
if ($nbre_page > ($page+1))
$Table .= '&nbsp;&nbsp;Page Suivante';
$Table .= '</td></tr>';



?>

Puis pour la fonction javascript

function wActualiser(page)
{
window.open("<Nom de la page>"?page="+page+,<Destination,frame ou page etc...>);
}

voila en esperant que tu comprenne qq chose... j'ai pas le tmp et l'envi comme dit plus pour optimisé ou expliqué la chose , mias si qq chose te géne n'ésite pas a le faire savoir, j'essairais de donnée plus d'explication.
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
oui le lien est fait en javascript, mais c'est le PHP qui crée la page !
la function changePage() de telecharger.com permet de passer le paramètre "numéro de la page" dont je te parlais plus haut !
(pour pouvoir faire la requete en fonction des limites)
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

oui j'etait justement en train de regarder ca (ta repondu comme superman) lol
et donc re oui c tout a fait ça
le code de telecharger.com et comme suit :
au click

function changePage(intPage)
{
document.pages.suiv.value = (intPage - 1);
setTimeout("document.pages.submit();",1000);
}

en faite je pense qu'il recharge (presque sur, d'ailleur), la meme page
telecharger/ Total.php ?searchstring =photo&system= windows

bon c'est un peut le fouilli ds le poste que j'ecris mais vu que je cherche en meme tmp des element ds le code de tel.com.....

<form name="pages" method="GET" action="">

donc oui un form qui recharge la meme page car action="" donc boucle sur lui meme avec comme variable &suiv=1
(/telecharger/Total.php?searchstring=photo &suiv=1 &system =windows&sort=&sort2=)

je ne sais pas si ca t'avance ou si ca t'embrouille plus qu'autre chose.....
mais tu me mes le doute etait-ce ceci que tu chercher ou pas ?
re bye, je reste a l'ecoute... lol
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

pardon je t'ai confondu j'ai cru que ct toi l'origine du poste ;-) j'ai pas fait gaffe au pseudo et photo lol

bon ben voila lol.....
je suis mort de rire comme âne tout seul derriere mon écran...
re re bye
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
héhéhé mdr ;)
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2008

tient dit moi je ne sais pas si tu peut m'aider mais j'ai un soucis
http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=400592
c'est franchement galere a expliquer, et vraiment chiant pour l'utilisateur

je te previent y as une belle tartine a lire donc je le comprendrais que tu ne le lise pas
mais c rien comparé a ça:
http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=379876

lol j'aime bien les romans ;-)