Redimensionnement fiche delphi

cs_tao Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 25 févr. 2005 à 15:28
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 28 févr. 2005 à 15:35
Bonjour,



je voudrait savoir s'il éxiste une méthode pour garder la
proprotionnalité d'une fiche delphi losque l'on change la résolution de
l'écran ainsi que le type de police (petite police, grande police).



Merci.


tao

3 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
27 févr. 2005 à 11:45
Si tu connais la taille avant et après le changement de résolution, le facteur de résolution est calculable.

TextHeight et TextWidth de TCanvas permet de calculer la taille des fontes.

Il faut donc exploiter ces voies...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
cs_tao Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
28 févr. 2005 à 14:11
Le fond du problème est que lorsque mon application est installée sur
un protable (par exemple), mes fiches sont disproportionnées. Je veux
juste savoir s'il éxeiste une méthode simple permettant d'avoir des
fiches compatibles avec n'importe quelle police et résolution d'écran.

tao
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
28 févr. 2005 à 15:35
Comme je n'en sais guère plus que ce que j'y ai appris, je te conseille d'aller faire un tour dans l'aide en ligne de Delphi :



Redimensionnement des polices : TCustomForm.Scaled


Changement d'échelle des contrôles : TWinControl.ScaleBy




Bonne prog'



japee



N'oubliez pas de cliquer sur "Réponse acceptée" en face de celle(s) qui vous convien(nen)t...
0
Rejoignez-nous