WxPython

cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 25 févr. 2005 à 15:20
pdalet Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 27 juin 2005 à 22:33
Bonjour


Je recherche une doc en français expliquant simplement comment créé une fenêtre, des boutons et une listebox avec wxPython.
Ou bien que quelqu'un me mette un petit exemple simple.


merci

13 réponses

cs_rodrigos Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 2
25 févr. 2005 à 15:46
Salut,

sur le site de wxpython tu peux télécharger wxPython2.5 Docs Demos and Tools.

Ce n'est pas en français, mais c'est un ensemble d'exemples avec les sources de ce qu'on peut faire avec les contrôles wxpython.

Tu devrais y trouver ton bonheur.



voici le lien pour windows http://prdownloads.sourceforge.net/wxpython/wxPython2.5-win32-docs-demos-2.5.3.1.exe

et pour linux

http://prdownloads.sourceforge.net/wxpython/wxPython-docs-2.5.3.1.tar.gz
0
cs_steede Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005
27 févr. 2005 à 12:25
Il n' y a malheureusement pas de doc en français concernant wx (comme d'hab').

La doc générale me semble peu adaptée pour un débutant.

Par contre il existe un programme (gratuit) assez bien fait et qui permet de
créer des scripts python qui utilisent les objets de wx : visualwx.

Je ne l'ai pas encore essayé mais la demo (en swf) est trés intéressante et montre qu'il est
possible de faire des menus assez complexes avec visualwx.

Saluts.
0
cs_rodrigos Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 2
27 févr. 2005 à 12:35
J'utilise visualwx, et c'est vrai qu'il est très bien. Son seul
incovénient c'est qu'il ne possède pas tous les controles dans son
interface(ceci dit , ceux de base sont quand même assez complets).

Donc pour faire des interfaces simples, il est très puissant.

Je touve quand même qu'il est très bien pourcomprendre le fonctionement de wxpython.

En plus il propose de rajouter ses propres contrôles dans l'interfaces.



Par contre il est en anglais.
0
grosbedos Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 21:31
je trouve boa constructor pas mal..enfin chuis pas tres bon lol..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rodrigos Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 2
3 mars 2005 à 08:15
Le problème de boa c'est qu'il n'est pas compatibles avec la dernière version de wxpython. C'est dommage.
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
3 mars 2005 à 15:00
Quand à moi Boa je n'ai jamais réussi à l'installer
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
3 mars 2005 à 15:02
Et visualWx est bloqué juste pour faire du C. Car quand je cliqué dans l'arbo sur Python im me méttait un message étrange qui parlé de C ou C++
0
cs_steede Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005
5 mars 2005 à 15:39
J'ai trouvé un prog. qui est beaucoup plus simple que wxvisual : wxDesigner in french !!

Saluts.
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
6 mars 2005 à 21:53
il est payant
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
7 mars 2005 à 13:15
Moi j'ai pas de prob de licence en tout cas, j'utilise mon bon vieil
éditeur de texte avec coloration syntaxique, et bien sûr wxPython
demo en arriere plan.... ;p
0
juju159 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
20 juin 2005 à 15:55
Utilise la librairie Tkinter c est beau plus simple qui wxpython



salut
0
cs_Bl0tCh Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
21 juin 2005 à 20:02
date du dernier post : 07/03/2005
date de ton post : 20/06/2005

....
0
pdalet Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
27 juin 2005 à 22:33
pythoncard!
c'est tellement simple et puissant que ce GUI est génial.
A voir: http://www.linux2000.com/pimp.html

Sinon wxglade est un "wxdesigner gratuit" (ou WRCed). Bien mais plus difficile à appréhender.


Philippe DALET
0
Rejoignez-nous