- enregistrement automatique

ckoo Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 7 août 2002 à 17:30
ragnagnac Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2002 - 8 août 2002 à 11:52
je voudrais sur une form avec des textbox.... enregistrer chaque modification d'un champ dans la BD dès que l'utilisateur tape qq chose à l'écran ou modifie un champ !
y-a-t-il une façon simple de faire ça , merci c urgent

8 réponses

ragnagnac Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2002
7 août 2002 à 18:03
La méthode la plus simple est de créer un formulaire avec l'assistant, en choisissant tes données directement dans la table que tu désires modifier.

Sur ce, tous les champs textes du formulaire correspondront aux champs de ta table et seront mis à jour automatiquement.

En créant un formulaire de façon manuelle, il faut que tu lui associes comme source, ta table.
A partir de là, tu auras une petite boîte de dialogue contenant tous les champs de ta table.
Tu les choisis et les insères dans ton formulaire par drag&drop. Toute modification sur ces champs sera automatiquement mis à jour dans ta table.

Bonne continuation ;)

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)
0
ckoo Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
8 août 2002 à 09:32
le problème, c que je dois modofier toute une application qui fonctionne avec des boutons valider et il faudrait que je la refasse en entier avec ta méthode
0
ragnagnac Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2002
8 août 2002 à 10:20
Ah, mais je ne savais pas que tu devais modifier une appli existante ;)

Essayes alors en associant une source(ta table) à la form... et pour les textbox, tu leur affecte dans les propriétés une Source Control correspondant au champ de ta table, cela devrait résoudre en, partie ton pb !

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)
0
ragnagnac Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2002
8 août 2002 à 10:43
J'ai oublié aussi une chose.
Concernant ton bouton Valider, qui correspond à l'enregistrement des valeurs modifiées, je présume.

Il faut que tu crées un bouton avec l'assistant Access et tu choisis l'action "Opérations sur Enregistrement", cela mettra automatiquement tes valeurs à jour dans ta table qui doit être bien sûr source de ton formulaire.

Bonne continuation ;)

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ckoo Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
8 août 2002 à 11:05
le logiciel a été développé en VB et il interroge une BD access....
0
ragnagnac Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2002
8 août 2002 à 11:26
Ah ben oui alors, c'est du VB "tout court"... mais c'est le forum VBA là, c'est pour çà...

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)
0
ckoo Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
8 août 2002 à 11:29
désolé je me suis loupé mais merci.
Au fait tu connais pas les propriétés dataSource & datafield sous VB ?
0
ragnagnac Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2002
8 août 2002 à 11:52
Ce doivent être les termes VB concernant ce qui t'intéresse, à savoir la source de données de ton formulaire et les champs de ta source.
Bon courage ;)

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)
0
Rejoignez-nous