- enregistrement automatique

Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
- - Dernière réponse : ragnagnac
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2002
- 8 août 2002 à 11:52
je voudrais sur une form avec des textbox.... enregistrer chaque modification d'un champ dans la BD dès que l'utilisateur tape qq chose à l'écran ou modifie un champ !
y-a-t-il une façon simple de faire ça , merci c urgent
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2002
0
Merci
La méthode la plus simple est de créer un formulaire avec l'assistant, en choisissant tes données directement dans la table que tu désires modifier.

Sur ce, tous les champs textes du formulaire correspondront aux champs de ta table et seront mis à jour automatiquement.

En créant un formulaire de façon manuelle, il faut que tu lui associes comme source, ta table.
A partir de là, tu auras une petite boîte de dialogue contenant tous les champs de ta table.
Tu les choisis et les insères dans ton formulaire par drag&drop. Toute modification sur ces champs sera automatiquement mis à jour dans ta table.

Bonne continuation ;)

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
0
Merci
le problème, c que je dois modofier toute une application qui fonctionne avec des boutons valider et il faudrait que je la refasse en entier avec ta méthode
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2002
0
Merci
Ah, mais je ne savais pas que tu devais modifier une appli existante ;)

Essayes alors en associant une source(ta table) à la form... et pour les textbox, tu leur affecte dans les propriétés une Source Control correspondant au champ de ta table, cela devrait résoudre en, partie ton pb !

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2002
0
Merci
J'ai oublié aussi une chose.
Concernant ton bouton Valider, qui correspond à l'enregistrement des valeurs modifiées, je présume.

Il faut que tu crées un bouton avec l'assistant Access et tu choisis l'action "Opérations sur Enregistrement", cela mettra automatiquement tes valeurs à jour dans ta table qui doit être bien sûr source de ton formulaire.

Bonne continuation ;)

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
0
Merci
le logiciel a été développé en VB et il interroge une BD access....
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2002
0
Merci
Ah ben oui alors, c'est du VB "tout court"... mais c'est le forum VBA là, c'est pour çà...

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
0
Merci
désolé je me suis loupé mais merci.
Au fait tu connais pas les propriétés dataSource & datafield sous VB ?
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2002
0
Merci
Ce doivent être les termes VB concernant ce qui t'intéresse, à savoir la source de données de ton formulaire et les champs de ta source.
Bon courage ;)

C'était vraiment très intéressant... :big) MythoMAN dans une autre vie ! :clown)