Repetition de code a chaque page

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005
-
salut tout le monde me revoila


je voudrai savoir si il y a une methode pour avoir une methode qui serai général a toutes mes pages. Je m'explique, dans mon page load j'ai ma methode de verification d'identité qui est lancé. Hors elle est assez longue.


Est ce qu'il n'y aurai pas une classe général dans laquelle je pourrai mettre ma fonction une fois pour de bon, et ensuite dans chaque page j'appellerai cette fonction ???

bien sur c en .net

6 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Tu fais une classe public static avec tes fonctions communes et tu l'inclues ds tes pages pour pv appeler direct les fonctions
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

ok et par curiosité comment je fais apres pour utiliser la methode cette nouvelle cclasse car moi quelque soit la methode j'obtiens toujours le message d'erreur : Type 'veille_ARH.login' non défini.

ou login est le nom de ma nouvelle classe, veille_ARH le nom de mon projet, et apres je veux appeler la methode connect()
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Puisque tu es en .net je te conseil une autre méthode qui est de loin meilleur



Tu crées une classe qui dérive de system.web.ui.page, tu rajoutes les
propriétés et méthodes que tu veux, et tu fais dériver toutes tes pages
de ta nouvelle page.



c'est beaucoup plus propre que de faire un include

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

justement quand j'essai de faire deriver mes autres pages de ma nouvelle page j'ai le message d'erreur : "type indefini"
pourtant ma nouvelle classe est declaré en public.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
ca te met ca ou sur quelle type ?



t'es sur qu'il a bien accés à cettte classe, t'en as bien fait reference ?



montre moi un peu de code stp :)

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2005

c bon g trouvé c que je n'utilisé pas la syntaxe new pour appeler ma class.

merci en tout cas.