Combobox multicolonne

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
salut, j'ai une combobox multicolonne, quand on la déroule les info s'affichent, mais lorsque l'on sélectionne une ligne, seule la premiere colonne s'affiche dans la combo. voici mon code au cas ou:
Set rqCat db.OpenRecordset("select * from T_Categorie where LibelleCat '" & CmbCat.Text & "'")
rqCat.Edit
Set rq = db.OpenRecordset("select * from T_Vegetaux where CodeCat= " & rqCat!CodeCat & "")
rq.MoveFirst
j = 0
If (rq.RecordCount <> 0) Then
While (rq.EOF = False)
CmbNomVege.AddItem (rq!NomV)
CmbNomVege.Column(1, j) = rq!NomLatinV
j = j + 1
rq.MoveNext
Wend
End If

Comment faire pour afficher les deux colonnes lorsque l'on a sélectionné l'info?

7 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
5
Je ne pense pas que ce soit possible.
Le combobox utilise la propriété TextColumn pour définir la colonne à afficher, mais la valeur représente obligatoirement 1 seule colonne.

Les valeurs de la propriété TextColumn sont comprises entre –1 et le nombre de colonnes de la liste. La valeur de la propriété TextColumn pour la première colonne est 1, la valeur de la deuxième colonne est 2, et ainsi de suite. La définition de la propriété TextColumn sur 0 affiche les valeurs de la propriété ListIndex.
La définition de la propriété TextColumn sur –1 affiche la première colonne ayant une valeur de la propriété ColumnWidths supérieure à 0. (dixit l'aide Excel)

Tu peux éventuellement ajouter une colonne cachée (ColumnWidths=0) qui contiendra la concaténation de tes champs et mettre la propriété TextColumn = 3.

'Exemple : tu mets dans le UserForm_Initialize() :
With CmbNomVege
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "50;50;0"
.TextColumn = 3
End With
Set rqCat db.OpenRecordset("select * from T_Categorie where LibelleCat '" & CmbCat.Text & "'")
rqCat.Edit
Set rq = db.OpenRecordset("select * from T_Vegetaux where CodeCat= " & rqCat!CodeCat & "")
rq.MoveFirst
j = 0
If (rq.RecordCount <> 0) Then

While (rq.EOF = False)
CmbNomVege.AddItem (rq!NomV)
CmbNomVege.Column(1, j) = rq!NomLatinV
CmbNomVege.Column(2, j) = rq!NomV & " " & rqNomLatinV
j = j + 1
rq.MoveNext
Wend
End If
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2005

Je te remercie de cette solution de remplacement. je n'y avait pas pensée.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

je veux concatener deux champs dans une requete sql pour remplir un combobox en ado.net
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

salut
je travail sur une application,et jai besoin d'une combobox multicolonne,je sais pas comment proceder!je suis encore une débutante:s
help plz
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

bonjour,
jai presque le mm projet a realiser que yayara,
en fait il s'agit dune application d'affectation de materiel informatique dans une société réalisé avec ACCESS, que je dois réaliser en utiliser vb.net
je travail donc avec visual studio 2005,jai exporter les table vers un autre fichier access,et jai reussi a connecter mon interface a ma base de donnée avec OLEDB,
maitenant,pour rendre mon interface dynamique,je me sens un peu perdu,a commencer par les combobox qui doivent etre multicolonne..:s
jai une autre question,est ce que le code vba marche aussi en vb.net?devrais je tout réecrir,ou koi exactement?par koi je devrai commencer?
plz help
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009

bonjour,
je travail sur une application d'affectation de materiel informatique dans une société réalisé avec ACCESS, que je dois réaliser en utiliser vb.net
je travail donc avec visual studio 2005,jai exporter les table vers un autre fichier access,et jai reussi a connecter mon interface a ma base de donnée avec OLEDB,jai créer mon interface,tt est nikel
maitenant,pour rendre mon interface dynamique,je me sens un peu perdu,a commencer par les combobox qui doivent etre multicolonne..:s
autre question,comment je pouré integrer une interface principale qui mene vers les autre interface,et qui sera en qq sorte mon interface de demarage,ou un menu koi?en access,ils avait travaillé ac une macro...je frai cmt?
plz help
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009

tagMMat 
 
78