TstringList [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Dernière intervention
25 février 2005
- - Dernière réponse : dipajero
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Dernière intervention
25 février 2005
- 25 févr. 2005 à 19:37
Bonjour,

Est il possible de supprimer une ligne d'un TStringList ?Si oui cmt ?

Voici mon code
list := TStringList.Create;
list.LoadFromFile('cheminfichier.txt');

tempo := list[1];//Affecte la 1ere ligne a une variable temporaire

list[1]:=''; --------->ceci est faux !!Cmt puis je supprimer la 1ere ligne de list ? ?

Merci
dipajero
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Dernière intervention
24 septembre 2008
1
3
Merci
Bonjour dipajero,

pour supprimer une ligne dans un TStringList il te suffit de faire :

List.Delete(0); // Tu supprime la première ligne.

Bonne Prog,

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
6
3
Merci
Hello,



Juste une petite précision quand tu supprimes un item de ton
tstringlist n'oublie pas qi'l disparait donc l'ordre change. Par
exemple quand tu auras fait List.Delete(0) et bien l'item 1 deviendra
l'item 0, l'item 2 deviendra l'item 1 ect .....

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Dernière intervention
25 février 2005
0
Merci
Merci, beaucoup pour vos réponses, je pourrais en fin avancé dans mon développement.

Merci, merci !!!!!

dipajero
Commenter la réponse de dipajero

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.