TstringList [Résolu]

dipajero 4 Messages postés samedi 11 janvier 2003Date d'inscription 25 février 2005 Dernière intervention - 25 févr. 2005 à 08:20 - Dernière réponse : dipajero 4 Messages postés samedi 11 janvier 2003Date d'inscription 25 février 2005 Dernière intervention
- 25 févr. 2005 à 19:37
Bonjour,

Est il possible de supprimer une ligne d'un TStringList ?Si oui cmt ?

Voici mon code
list := TStringList.Create;
list.LoadFromFile('cheminfichier.txt');

tempo := list[1];//Affecte la 1ere ligne a une variable temporaire

list[1]:=''; --------->ceci est faux !!Cmt puis je supprimer la 1ere ligne de list ? ?

Merci
dipajero
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 25 févr. 2005 à 09:43
3
Merci
Bonjour dipajero,

pour supprimer une ligne dans un TStringList il te suffit de faire :

List.Delete(0); // Tu supprime la première ligne.

Bonne Prog,

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.

Merci Loulibier 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Loulibier
Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 25 févr. 2005 à 11:07
3
Merci
Hello,



Juste une petite précision quand tu supprimes un item de ton
tstringlist n'oublie pas qi'l disparait donc l'ordre change. Par
exemple quand tu auras fait List.Delete(0) et bien l'item 1 deviendra
l'item 0, l'item 2 deviendra l'item 1 ect .....

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
dipajero 4 Messages postés samedi 11 janvier 2003Date d'inscription 25 février 2005 Dernière intervention - 25 févr. 2005 à 19:37
0
Merci
Merci, beaucoup pour vos réponses, je pourrais en fin avancé dans mon développement.

Merci, merci !!!!!

dipajero
Commenter la réponse de dipajero

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.