Md5 / vb.net

Résolu
hotips Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005 - 24 févr. 2005 à 23:28
BenjiLeMagic Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 16 janv. 2006 à 12:57
<!--StartFragment --> Bonjour tout le monde,

Je cherche à produire un hash md5 compatible avec celui d'un script PHP
(exemple : hello produit ce hash : 5d41402abc4b2a76b9719d911017c592)
Il doit être le même à chaque fois normalement or la seule fonction que j'ai toruvé sur le net en vb.net me retourne (ici une string mais même en hex ca ne donne pas un bon résultat) une chaine qui change à chaque fois.... Bizarre non?

Quelqu'un sait me dire comment produire un md5 fiable?

Merci d'avance et bonne soirée

Private Function CrypterEnMD5(ByVal Texte As String) As String

Dim md5 As New MD5CryptoServiceProvider
Dim TexteEnBit() As Byte
Dim TexteHache() As Byte

' Récupération de la valeur en bit du texte à hacher
TexteEnBit = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Texte)

' Hachage
TexteHache = md5.ComputeHash(TexteEnBit)

'Libération des ressources
md5.Clear()

' Renvoi
CrypterEnMD5 = Convert.ToBase64String(TexteHache)

End Function

4 réponses

hotips Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
25 févr. 2005 à 08:41
Voilà je viens d'y arriver finalement. Voici le code pour ceux que ca intéresse ;-)


Imports System.Security.Cryptography

Imports System.Text

Imports System.IO
'based on http://vangampelaere.be/gene/articles/303.aspx script

Function CalculateMD5HashFromFile(ByVal FileContent As String) As String

Dim
arHash As Byte() = New
MD5CryptoServiceProvider().ComputeHash(ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(FileContent))

Return ByteArrayToString(arHash)

End Function



Function ByteArrayToString(ByVal arrInput() As Byte) As String

Dim i As Integer

Dim sOutput As New StringBuilder(arrInput.Length)

For i = 0 To arrInput.Length - 1


sOutput.Append(arrInput(i).ToString("X2"))

Next

Return sOutput.ToString()

End Function



LblMd5.Text = CalculateMD5HashFromFile("hello")
3
hotips Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
24 févr. 2005 à 23:29
déso pour les multi post mais le site a planté plusieurs fois ...
<!--StartFragment -->

Il y a eu une erreur dans la page
Désolé pour le désagrément, un log à été envoyé au webmasteur pour corriger au plus vite le problème

Cordialement

Nix

Page Précédente :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ajout=1
0
cs_milo2009 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 1
19 déc. 2005 à 19:23
mais apres comment fait tu pour le décrypter ?
0
BenjiLeMagic Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006
16 janv. 2006 à 12:57
Le MD5 est une fonction de hashing, on ne peut pas "décrypter" ;-)
0
Rejoignez-nous