Objets "dynamiques" ?

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008
-
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008
-
Je voudrais savoir si je peux faire appel à des objets de façon dynamique. Pour être clair, je voudrais savoir si on peut faire quelquechose du type :

for(i=1;i<=6;i++) s $+ i $+ .init();

sachant que j'aurai par exemple créé les objets s1 s2 3s4 s5 s6 d'une classe quelconque qui s'initialiserait avec init()

J'ai mis des $+ car je savais pas quoi mettre d'autre (et que ça existe ailleurs), juste pr que vous compreniez ce que je veux faire.
Dc merci de me dire s'il est possible de faire quelquechose qui s'y rapporte, ce dont je doute, ou bien si je dois procéder autrement :)
(et même, si possible de créer des objets de la même façon mais ne rêvons pas =) )
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

ca serait effectivement trés beau ;) mais je doute que le compilateur apprécie.
Je veux bien rèver avec toi !
Attendons la réponse d'un bon samaritain
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Ta question ne se rapporterait pas à ce que fait l'opérateur 'new' sur des classes par hasard ? C'est justement une instanciation dynamique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

non, en fait si j'ai bien compris sa question,il veut savoir si c'est possible de faire un appel dynamique d'objets :

genre pouvoir appeler les objets s1, s2, s3 etc ...

en utilisant une [commande] du type
for( i=1; i<=6 ; i++) s$i = new s$i();



et pas une création dynamique d'objet qui est à la portée de tout le monde !
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
C'est évidemment imposible de faire ca, il faut plutot utiliser des tableaux:



for( i=1; i<=6 ; i++) s[i].init();
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

You may say i'm a dreamer :)
Je m'attendais à ce type de réponses, mais je travaillais sur d'autres languages avant où c'était possible et je commence juste à vraiment dévelloper qqchose en C++ ^^
Je ne pourrais pas utiliser de tableaux puisque c'était en fait pour lancer une série de sockets.
Enfin bon je trouverai un moyen plus lourd.
Merci de vos réponses en tk.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Pourqoui pas un tableau de sockets??
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

Ca correspondrait pas à ce que je veux faire. Mais c'est bon je me suis débrouillé ;)