Besoin d'aide pour dossier VB

Résolu
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 24 févr. 2005 à 22:59
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 25 févr. 2005 à 09:21
Bonsoir a tous :)



Voila j'ai un ptit probleme !



en fait, je veux creer une liste de dossier. L'arborescence des dossier, c'est comme ca :



c:\dossier1\

c:\dossier1\dossier2\

c:\dossier1\dossier3\

.

.

.



Donc, les dossier 2 et 3, ce sont des projet, alors que le dossier 1 c'est le nom du programme. J'utilise donc ceci :



MkDir "C:\Dossier1"

MkDir "C:\Dossier1\Dossier2"

et ainsi de suite



mais la couille, c'est qu'il se peut que le dossier1 existe deja, alors
quand je lance la commande MkDir "C:\Dossier1" ca plante :-/

Donc je voudrais tester, savoir si le dossier existe deja, j'ai tenté ceci :



Dim Existant As String

Existant = Dir("C:\Dossier1")

If Existant = ("C:\Dossier1") Then

MsgBox "Path deja existant"

Else:

MkDir "C:\Dossier1"

End If



Mais ca marche pas :(

Quelqu'un a la solution (dites moi oui :))



merci et bonne nuit :)

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 févr. 2005 à 01:35
il y a toujours une entrée . et .. sauf dans le répertoire racine

If Dir("C:\Dossier1"
, vbDirectory) <> "" Then
MsgBox "Le Dossier existe déjà"
Else
MsgBox "Le Dossier n'existe pas"
End If

Daniel
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 févr. 2005 à 00:17
S'il y a un fichier dans le dossier ça marche

Private Sub Command2_Click()
If (Dir("C:\Dossier1\Classeur1.xls")) = "Classeur1.xls" Then
MsgBox "Le Fichier existe déjà"
Else
MsgBox "Le Fichier n'existe pas"
End If
End Sub

jpleroisse
0
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
25 févr. 2005 à 09:21
merci a vous deux :)

le truc de Gobillot est plus aproprié a la situation, etant donnée que les dossier sont créés vides (vous vous dites pk faire ca, mais faut pas poser la question :)

merci ca marche :p
0
Rejoignez-nous