Desactiver une cellule excel en vba ?

cs_lonelywolf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 24 févr. 2005 à 20:59
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 27 févr. 2005 à 21:41
Bonjour,
Je developpe une application vb qui crée un fichier word,
ce document word contient un tableau dans lequel chaque ligne
contient 4 celulles excel liées en OLE.
Donc l'utilisateur arrive dans word, saisie les données,
qq données directement dans word, puis toutes les cellules excel
vias excel puisque elles sont liées....
Tout va bien jusque la sauf si.... on retourne sous word en ayant
laissé une cellule en cours d'edition sous excel.... la ca devient
carrement problematique vu la structure de mes macros qui vont
chercher a faire d'autres selections dans excel, creant ainsi une erreur
non reconnu par vb (pas de on error ki tienne -_-)
Il me faudrait une solution pour envoyer une commande "valider"
a la cellule active pour sortir de l'edition mais je ne suis pas sur que
ca soit possible via une macro, j'ai essayé en vain via sendkeys,
mais depuis word ca donne rien, et dans excel pas d'evenement adequate...
(_windowsdeactivate ne reagit que lors d'un changement de classeur...)
Je pensais m'orienter vers les API, j'ai vite regardé et rien vu qui
m'arrangeait, de plus je ne suis pas sur mais l'execution de macros semble desactivé
lors de l'edition d'une cellule, bref c la joie !
Help please ^^'

3 réponses

cs_lonelywolf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
27 févr. 2005 à 20:07
Salut,
oui j'y ai pensé, c'est une des idées que j'ai eu
toutes me conduisaient a une automation error
toujours a la recherche d'un moyen de sortir de l'edition d'une cellule
j'ai contourné en rendant visible que l'une des 2 applis
mais c pour savoir si y a un moyen
je pense que le pb se situe dans le fait que j'essaye de le faire depuis
du code vba word, l'appli n'est pas accessible car en cours de modif'
coment lui envoyer l'info stop le mode modif' ?
si tu as une idée je suis intéressé.
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
27 févr. 2005 à 21:41
S'il y en a une moi je ne la connais pas désolé ........

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
25 févr. 2005 à 01:47
Salut,
J'ai pas trop saisi ton explication mais as tu essayé de faire tout simplement un Range("A1").Select tout simplement au bon endroit dans ta macro !!!!

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
-1
Rejoignez-nous