Pb Excel

petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 7 août 2002 à 10:35
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 8 août 2002 à 11:22
Est-il possible dans une cellule excel de faire référence à une formule d'une autre feuille du classeur.
ex : "=Janvier!A1.formula" ou qque chose dans le genre afin d'avoir le formule de A1 dans ma cellule.

9 réponses

cs_seblomb Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003
7 août 2002 à 11:18
Salut,

Tu me dis si j'ai bien compris: dans une cellule du classeur Classeur2, par exemple, tu voudrais mettre la formule d'une cellule du classeur Classeur1?

En principe, il faudrait faire:

' sélection de la cellule de Classeur2
Range("D4").Select
' on y met la formule de la cellule de Classeur1 (par exemple la cellule F6)
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[Classeur1.xls]Feuil1!R6C6"

ça devrait marcher,

@+
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
7 août 2002 à 11:50
je voudrais pouvoir faire ça mais sans vba.
je voudrais cliquer sur ma cellule, écrire
=Janvier!F6.formula (ou autre)
sachant que dans Janvier!f6 j'ai
=somme(a6:b6)
comme ça des que je change f6, toutes les autres formules des autres feuilles sont mises à jour

mais ça n'est peut etre pas possible
0
cs_seblomb Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003
7 août 2002 à 12:40
Si, si, c'est possible...
Il te suffit de mettre dans ta cellule le signe = puis de cliquer sur la cellule de l'autre classeur et d'appuyer sur [Entrer]
Logiquement, dans ta cellule tu devrais avoir une formule du genre:
=[Classeur1]Feuil1!$F$6

Bye.
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
7 août 2002 à 15:30
Je me suis mal exprimé

ex :
si dans feuil1 j'ai
A1="2"
A2="2"
A3="6"
A6="=somme(A1:A3)"
valeur A6="10"

dans feuil2 j'aurai
A6="feuil1!A6"
valeur A6=10

j'aurais une valeur relative aux cellules de la feuil1 et non de la feuil2
qui sont
A1="5"
A2="8"
A3="2"
donc valeur A6="15"
et j'aimerais que
A6="feuil1!A6.Formula" ou qque chose comme ça
pour que dans feuil2!A6 il comprenne la formule de feuil1!A6 c'est à dire "=somme(A1:A3)"

c'est pas très clair tout ça
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_seblomb Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003
7 août 2002 à 16:02
nan, pas très clair...

On va reprendre:
dans ta feuille1 tu A1=2 A2=2 A3=6 et A6=somme

1 - Si tu veux dans ta feuille2 A6=somme des valeurs de ta feuille1, il te suffit de mettre =Feuil1!A6

2 - Si tu veux dans ta feuille2 A6=somme des valeurs de feuille2 (mais la même formule que feuille1), tu peux copier la cellule de ta feuille1 et faire collage SPECIAL sur A6 de Feuille2, pour le collage spécial, tu coches l'option "formules"

3 - Si c'est autre chose que tu veux c'est que j'ai pas compris....désolé.

Bon courage.
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
7 août 2002 à 16:08
on y est
c'est la solution 2 mais je ne veux pas utiliser de collage spécial, je veux une formule qui s'adapte toute seule

si je modifie la formule de feuil1!A6, je veux que ma formule de feuille2!A6 soit modifiée

ex:
feuil1 : A6 devient "=somme(A1:A5)"
je veux que dans feuil2 A6 additionne les cellules A1:A5 de la feuille 2 mais sans rien changer
0
cs_seblomb Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003
8 août 2002 à 10:04
Oki, j'ai compris...mais je vois pas comment faire simplement sans passer par VBA, désolé...
J'espère que Fatboy te sera d'une plus grande aide que moi (qui suis aussi un petit stagiaire).

Bye.
0
cs_FatBoy Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 12 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2005
8 août 2002 à 10:37
Okay je vois ce que tu veux faire.
C'est vriament pas simple: je connais le principe mais pas les fonctions qui le permettent:
Tu fais une troisième feuillede configuration dans laquelle tu mets tes formules. Aprés dans tes autres feuilles tu fais une concatennation de texte (pas de formules de text sinon ça marche pô) et dans tes autres feuilles tu fais un lien du type
concatenne("feuil!"&Feuillecongif.formula)
Aprés tu fous une autre fonction devant qui te remets tout ça en texte relatif c'est à dire qui te le remet en formule. Bref c'est prise de tête.
JE crois l'avoir fait. J'essaye de retrouver le fichier et je te donnes les fonctions.
Sino tu peux toujours essayer frapper ton pc trés fort. Ca sert à rien mais c marrant. :)
FatBoy
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
8 août 2002 à 11:22
Merci à seblomb.

Par contre FatBoy t'es con j'ai fait ce que tu m'as dis et le PC est tombé sur les pieds du directeur.
Résultat, plus de PC + Directeur à l'hosto.
et je viens de me faire virer de mon stage.
mon année n'est pas validée.
je vais sombrer dans l'alcool et la drogue.
mourir à 26 ans de froid sous un pont.
t'as bousillé ma vie

et tou ca à cause d'une formule d'excel à la con

On est bien d'accord excel c'est de la merde.
0
Rejoignez-nous