Fonction...Comment mettre deux variables dans un argument?

alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 24 févr. 2005 à 19:27
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 25 févr. 2005 à 21:27
Bonjour tout le monde <?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id=_x0000_i1025 style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:HREF="/imgs2/smile.gif" src="file:///C:/DOCUME~1/TOUS~1.FAM/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>

Ca fait pas longtemp que je me suis mis au c++ et la je me retrouve confronter
a un probleme<v:shape id=_x0000_i1026 style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"> <v:imagedata o:HREF="/imgs2/smile_angry.gif" src="file:///C:/DOCUME~1/TOUS~1.FAM/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.gif"></v:imagedata></v:shape>

par exemple pour donner a une fonction 2 valeur.
Bon ok c pas clair lol!<v:shape id=_x0000_i1027 style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"> <v:imagedata o:HREF="/imgs2/smile_shy.gif" src="file:///C:/DOCUME~1/TOUS~1.FAM/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image003.gif"></v:imagedata></v:shape>
Voici un exemple en php parceque la je sais comment faire :
______________________________________

$variable = "machin" ;
fonction("salut".$machin) ;
_______________________________________
----------------------------------------------------
Voila donc en php on utilise un point pour separer et en c++?

Si quelqun pouvait m'aider please!!!!

SpyK

19 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
24 févr. 2005 à 19:51
Salut alexou09,

en C++ (et C aussi) c'est une virgule.

YOYO, @+.
YOYO
0
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
24 févr. 2005 à 22:26
Cool merci bocoup j'avais pas eu cette idé

SpyK
0
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
24 févr. 2005 à 22:33
Arf non c'est pas sa

La virgule c'est pour separer 2 argument par exemple:

fonction(VARIABLE,VARIABLE2) ;

moi ce que je veut c'est dans un argument mettre 2 truk comme sa :

$variable = "machin" ;
fonction("salut".$machin) ;

Sauf que sa c'est en PHP

SpyK
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 févr. 2005 à 22:54
ben explique ce qu'est en php fonction("salut".$machin) et on verra si équivalence possible.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yserver Messages postés 203 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
25 févr. 2005 à 05:56
Utilise un tableau de variables, non?

Bon courrage.
0
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
25 févr. 2005 à 11:00
Ba en faite je vais donner un exemple plus clair:

Normal :

_____________________________
---------------------------------------
$destination = "C:/dossier/fichier.gif"" ;
$origine = "C:/dossier2/image.gif" ;
Copy($desination,$origine) ;
____________________________________
-----------------------------------------

Donc sa sa prend le fichier de destination et le fichier d'origine et sa copie... normal ;)

Voila maitenant ce que je veux faire :

______________________________
---------------------------------------
$destination = "C:/dossier/fichier.gif"" ;
$fichier = "image5.gif";
//notés que ici dans $fichier il y a que le nom du fichier pas le dossier
Copy($destination,"C:/dossier/".$fichier) ;
____________________________
--------------------------------------
Et la le deuxieme argument de la fonction (qui demande l'adresse ou le fichier sera copier)
ne contient pas "C:/dossier/image5.gif" en un seul morceau mais en deux morceaux :
le "C:/dossier/" indisque le dossier et le $fichier le dossier donc ca revient a ecrire directement
C:/dossier/image5.gif en faite sa "colle" les deux morceaux
J'espere que cette fois vous avez compris

Merci quand meme!

SpyK
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 févr. 2005 à 11:21
alors ton php fait:
malloc
strcpy
strcat
... fonction
free

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
25 févr. 2005 à 12:12
Oulalala lol
KESAKO???
non lol j'ai rien compris desolé quelqun peut expliquer svp?

Merci!!

SpyK
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 févr. 2005 à 12:16
"." en php sert à concaténer deux chaines
(ou à séparer la partie décimale d'un nombre :) )

++
Magic Nono: l'informagicien!
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 févr. 2005 à 12:17
$variable = "machin" ;
fonction("salut".$machin) ;
???

j'aurai dit

$machin= "toto" ;
fonction("salut ".$machin) ;

Magic Nono: l'informagicien!
0
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
25 févr. 2005 à 12:19
Merci ;)
C'est ce que je cherche voila l'equivalant du "." du PHP en C++ pour concaténer deux chaines :p

SpyK
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 févr. 2005 à 14:47
plusieurs soluces



en C

strcat

mais en faisant attention aux allocations





en C++

exemple avec les classes string (STL) CString (MFC) AnsiString (Borland), BString ( ;) ) ...

on va l'appeler TString pour froisser personne



TString c= a="azerty",b="uiop";

c=a+b; a+=b;

...


en faisant attention au type de a ...





Magicalement
Magic Nono: l'informagicien!
0
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
25 févr. 2005 à 14:49
Merci
Il faut quelle librairie pour TString
?
SpyK
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 févr. 2005 à 17:58
TString est un nom exemple

tu trouveras mes BString sur ce site dans mes premieres parutions

clic sur mes sources et tu la trouveras rapidement

Magic Nono: l'informagicien!
0
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
25 févr. 2005 à 19:18
Merci

SpyK
0
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
25 févr. 2005 à 19:30
J'ai regarder tes sources (tres interessantes au passage)
Et j'ai downloader celle des bstring avec la librairie et tout ...

Cependant (evidament lol) en utilisant bstring comme dans ton exemple plus haut sa ne marche pas

voici le code source :


<HR>

<HR>
cout << "Go...... \n " << endl;
char a[10] = "Salut" ;
cout << "a contient : " << a << endl;
char b[10] = "machin" ;
cout << "\nb contient : "<< b<< endl;
BString c= a ,b;

<HR>

<HR>

Oila oila :)
SpyK
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 févr. 2005 à 19:45
C'est vraiment nimporte quoi d'embarquer quelqu'un dans les abstractions de haut niveau s'il n'a pas appris les bases au départ.
Plonge toi dans un bouquin de C, regarde les tableaux et ensuite strcpy, strcat, etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 févr. 2005 à 20:02
effectivt, je ne pensais pas taper si haut pr lui...

autant pr moi,j'assume Bru

cout << "Go...... \n " << endl;
char a[10] = "Salut" ;
cout << "a contient : " << a << endl;
char b[10] = "machin" ;
cout << "\nb contient : "<< b<< endl;
BString c= a ,b;
corrigé donne

#include "../Bibli/BString.hpp"
int main()
{
printf("go\n");
BString a="salut";
printf("a contient : %s\n",a);
BString nb=(int)32;
printf("nb contient : %s",nb);
printf("concaténé, cela donne : %s\n", a+nb);
return 0;
}

mais voit deja le C...
Stroustrup est une bonne référence parmi d'autres...

Magic Nono: l'informagicien!
0
alexou09 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
25 févr. 2005 à 21:27
D'accord merci pour tout !

SpyK
0
Rejoignez-nous