T'chat

LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006 - 24 févr. 2005 à 15:22
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006 - 25 févr. 2005 à 16:56
Est-ce que quelqu'un sait programmer un serveur de discussion en Javascript

14 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
24 févr. 2005 à 16:51
On ne peut évidemment pas programmer un chat avec le seul Javascript.
J'avais trouvé sur le Web un exemple de mini-chat. C'est en Javascript/PHP (il me semble) : côté client et serveur.
Dès que je le retrouve, je le mets...
@++
0
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
24 févr. 2005 à 17:09
Merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 21:20
pour un tchat, javascript ne sert qu'au formatage de la boite de texte, et à la réactualisation...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
24 févr. 2005 à 21:36
C'est vrai ! Après le PHP est également très utile (voir vital) pour le côté serveur. Mais bon, je connais pas ce langage donc je ne peux rien te dire de plus...
@++ et bonne soirée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 21:55
pourquoi le php serait-il vitale...



on peut le remplacer par du perl, du python, de l'asp, ou plein d'autres langages comme le c ou le c++

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 21:59
et sinon, on est sencé dire au secour quand on s'eszt inversti dans un projet...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
24 févr. 2005 à 22:09
J'ai dit "vital" car je sais que t'aime bien le PHP...
Mais bon, après tout, pt'être que t'aime pas ?!
@++
0
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
25 févr. 2005 à 08:58
C'est bien gentil tout ça mais j'y connai rien en PHP... On pourrait pas le remplacer par JAVA 2 ?
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
25 févr. 2005 à 10:00
Désolé, je connais pas JAVA 2...
@++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 févr. 2005 à 11:29
en java2 tu peux faire une apps qui servirait de serveur ou un servelet
qui tournerais sur un serveur.... mais t'auras pas d'hébergeur...



j'aimes bien le php, le javascript, le c et le c++

je vais soit aprendre le perl soit aprendre le phpgtk...

et ce n'est pas une raison pour dénigrer les autres langages...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 févr. 2005 à 11:32
mais tu connais java 2?
?
?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
25 févr. 2005 à 12:59
"Connaitre" est un peu exagéré... disons que j'apprends JAVA 2 (tout comme j'apprends JavaScript) !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 févr. 2005 à 13:48
alors t'as pas finit... les pièges du java... la poo...



alternative simple : le php



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
25 févr. 2005 à 16:56
C'est pas grave : j'ai le temps pour apprendre !
0
Rejoignez-nous