Importer 1 graphique éxcel vers VB

tomgrc Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 24 févr. 2005 à 14:18
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 25 févr. 2005 à 02:08
je fais des calculs avec VB et j´arrive à sortir un graphe avec excel qui le met
dans le presse papier.
Parcontre je n arrive pas a recuperer ce graphe pour le remettre dans VB.
j essaie avec un principal.Image1.Picture.clipboard.getdata(). J ai testé avec
les valeurs (2), (3), (8) et (9) mais ca ne fonctionne pas!!!!

C est un programme que jái recupéré et yávait au début:
"Mise à jour de líndicateur graphique"------->Principal.graphique=nom du programme,
je lái mis en commentaire car Principal.graphique je ne vois pas ce que c est.
Est-ce que le bug peut venir de ca?
Sinon Auriez-vous une solution?
Merci d´avance.
Thomas

1 réponse

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
25 févr. 2005 à 02:08
Salut,
Dans ton prog c'est Picture1 par défaut
donc tu devrais avoir une ligne du style
Picture1.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)
Pour une Image
Picture1.Picture = Clipboard.GetData(vbCFMetaFile)
pour un métafichier.
tu peux connaitre le contenu du presse papier par la méthode getformat
if Clipboard.Getformat(vbCFBitmap) then ........

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous