RAJOUT D'UN STRING DANS LISTBOX ET SAUVEGARDE [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
JE reformule car il y a eu erreur dans le message précédent

Je met un listbox sur ma form.
Dans la propriété items je rentre quelques strings.
Je met un edit sur ma form pour saisir d'autres strings que je valide par
listbox.items.add( valeur).
A l'execution pas de pb les nouvelles valeurs se positionnent bien dans
ma listbox.
Le hic c'est lorsque je quitte et relance mon appli les nouvelles valeurs
n'apparaissent plus dans ma listbox.
J'ai aussi essayé avec listbox.items.addstring mais c'est pareil.

Quelqu'un aurait il une idée pour sauvegarder ces strings sans passer par un
savetofile et loadfromfile.

MERCI D'AVANCE

guy

7 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
exact je confirme ce que viens de dire ci dessus ni69 sans passer par
des fichier externes ou la base de registre je vois pas comment faire.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
tu ne peux pas sauvegarder des changements dans une appli sans utiliser de fichier externe ou autre support extérieur à l'application... Je crois que tu vas être obligé de passer par des savetofile et des loadfromfile...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Une des soluces consiste effectivement à sérialiser ton composant ,
j'entends par là le sauvegarder dans un fichier à l'aide d'un Stream et
de la méthode WriteComponent.



Peut-être qu'avec les ressources, tu peux stocker ce fichier
directement dans ton exe, mais si tu accumules beaucoup de valeurs, ton
exe va grossir aussi.



Toujours aussi réactifs Ni69 et jmp77 on voit presque que vous :).

j!nH
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
LOL a croire que l'on bosse jamais !!!!

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Hors de moi cette pensée ^^.On va dire que vous savez manager votre temps :D.

j!nH
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Lol on peut le dire comme ça. Ca me plait bien comme tournure.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
lol jinh68


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !