ListbOx + array list

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
Bonjour,
je suis encore nouveau en C#, en fait j'ai un programme que j'ai crée en mode console,
je voulais après le réaliser sous mode windows. Mais j'ai eu beaucoup de mal à gérer les array list.
En fait je sais pas commment faire pour ajouter dans une list box un élément tous en l'ajoutant dans une array list propre à lui. Ca reviens à dire que la list box affiche l'array list.

Merci pour tous aide c'est vraimenet urgent, je suis dans la merde.

4 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008

Salut,

Le plus simple pour toi :

- Tu remplie ton ArrayList.
- Et après tu renvois ton ArrayList dans ta listBox.

Exemple :

Tu ajoute ds ton ArrayList :

tonArrayList.Add(taValeur);

Tu remplies ta listBox :

taListe.Clear() //T'efface ce qu'il y a ds ta listBox
foreach(tonArrayList in $champ)
{ //Tu parcours chaque champ de ton ArrayList
taListBox.Items.Add($champ); //Ajoute dans la listBox
}

La syntaxe est peut être fausse car je l'ai pa en tete, mais la méthode est bonne, enfin si elle te convient. Tiens moi au courant

@++

Steph
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Tu peux aussi definir ton ArrayList comme DataSource de ta ListBox

Mx
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008

oui, tout à fait d'accord MorpionMx, mais comme il ma dit qu'il débutait en C#, jlui ai proposé une solution algorithmique simple.


@++

Steph
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

Merci pour vos réponses,

En fait à partir du form de ma listbox je dois cliquer sur un bouton ajout qui ouvre une autre fenetre où je vais saisir des coordonnées d'un client relatif une filiale bien déterminé, quand je valide je dois avoir dans ma liste box le nom du client ajouté.
Mes clients sont gérer à travers une array list pour chaque filiale . Après dans un niveau plus élevé les filiales de la société sont dans une arraylist que je dois fair pareil que les clients ( ajouter des filiales et afficher la liste).


@ ++