[PROBLEME] Mettre une ComboBox au 1er plan

Résolu
sarl_adc Messages postés 141 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 24 févr. 2005 à 09:11
sarl_adc Messages postés 141 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 24 févr. 2005 à 17:51
Hello,

Dans mon programme, j'utilise un contrôle MSHFlexGrid associé à des contrôles TextBox, CheckBox et ComboBox.

Ce que je veux c'est que lorsque je clique sur une case de ma grille, un des contrôles suivants appraissent à la place de la case : jusque là OK, ça fonctionne !

Je souhaiterais changer mon ComboBox par un ComboBox de la bibliothèque "Microsoft Forms 2", ComboBox permettant la gestion de plusieurs colonnes et + complet.

L'ennui c'est que je n'arrive pas à faire passer ce Combo au 1er plan par rapport à ma grille.

J'ai tout essayé :
- créer la grille avant le combo
- créer la grille après le combo
- clic droit + "Mettre au premier plan", "Mettre en arrière plan"...

Rien n'y fait.

Y-a-t'il une explication à cela ? Et une solution ???

Merci pour vos réponses !!!

9 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
24 févr. 2005 à 11:35
Salut, en VB6 il y a des controles prioritaire (picturebox par exemple) et d'autres non prioritaire (label, image, line).
Donc peut être les controles de la gamme MS Form 2 ne sont pas prioritaires. En consequence, ils seront toujours en arriere plan par rapport au contrôle prio. Cela m'étonne quand même car les controles externe passent me semble t'il toujours prioritaire...
Essai quand même de faire click droit sur le combobox puis "Mettre au premier plan". Sinon la seule solution c'est de créer un picturebox qui sera en premier plan, sans bordure et qui contiendra ton combobox, de la meme taille que le combo et sans bordures.

Voila, bonne prog

Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
el nardo Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005
24 févr. 2005 à 10:43
Salut
essaye avec la propriete Zorder
0
sarl_adc Messages postés 141 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
24 févr. 2005 à 11:54
Concernant la priorité des contrôles je ne savais pas, c'est bon à savoir.

Sinon je tenterais le coup de la PictureBox et je vous tiendrais au courant du fonctionnement.

Merci :-)
0
sarl_adc Messages postés 141 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
24 févr. 2005 à 15:02
Ca fonctionne avec la PictureBox.

Bon c'est + galère vu que je dois redimmensionner le ComboBox + la PictureBox et que je dois déplacer les 2, etc...

Mais bon mon problème est résolu, manque plus qu'à faire des procédures automatiques :-)

Merciii !!

PS : Je ne peux pas "accepter ta réponse", erreur de script sur VbFrance... :-/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
24 févr. 2005 à 15:16
Pas grave je l'ai fait à ta place vu que ça a solutioné ton pb .

Bonne prog @+


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
sarl_adc Messages postés 141 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
24 févr. 2005 à 15:37
Merci Warning ;-)

En fait j'avais pas vu que mon message s'était posté, j'ai eut une autre erreur d'exécution.

D'ailleurs c'est normal qu'il y en ait de + en + ?
(Genre à chaque fois que je surfe sur le site j'en ai au moins 1 ou 2... :'()
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
24 févr. 2005 à 16:00
Je vais en parler a Nix moi aussi je suis tombé sur l'une de ces erreurs en supprimant ton 2eme msg...


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
24 févr. 2005 à 16:19
Bon apperement c'est du au fait qu'il y a trop de monde aujourd'hui sur vbfrance .


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
sarl_adc Messages postés 141 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
24 févr. 2005 à 17:51
Hmmm, il y a souvent "trop" de monde alors...

Remarque ça prouve que c'est un très bon site ;-)
0
Rejoignez-nous