Opengl glut debutant menu graphique [Résolu]

cs_gravel 8 Messages postés lundi 9 août 2004Date d'inscription 14 avril 2005 Dernière intervention - 23 févr. 2005 à 20:57 - Dernière réponse : cs_gravel 8 Messages postés lundi 9 août 2004Date d'inscription 14 avril 2005 Dernière intervention
- 25 févr. 2005 à 20:28
Bonjour, j'aimerais savoir comment on fais en opengl/glut pour faire
afichier un image fixe. Je veux dire que si j'ai un screen en 800x600
et que j'm'est mon image en 800x200 en bas pour faire comme un menu que
cette image ne bouge jamais. meme si je chang eles angle de vue
dans le reste de ma fenetre. Pour etre sur que vous comprennez
j'veux faire comme ca
http://www.igrograd.com.ua/images/generalsCnC_09_66/General_16.jpg
le menu en bas y bouge jamais et en haut du menu on peux changer les
angle de vue et zoomer etc merci.

(c'est mon premier message sur le forum donc j'sais pas si c'est correct):P
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
luhtor 2023 Messages postés mardi 24 septembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 24 févr. 2005 à 11:19
+3
Utile
La seule solution est de réafficher à chaque frame, ton image 2d en bas
de l'écran. C'est à dire que dans ta fonction affichage, à la fin, tu
auras une partie qui affichera ton menu. Pour ca, il faut que tu
repasses en 2D, désactive le z buffer (ca doit etre facultatif), c'est
à dire que tu réinitialise la matrice et que tu affiches ce que tu veux
sur l'écran.



M'as tu compris ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de luhtor
cs_gravel 8 Messages postés lundi 9 août 2004Date d'inscription 14 avril 2005 Dernière intervention - 24 févr. 2005 à 20:38
0
Utile
J'ai compris mais je sais pas comment repasser repasser vraiment en
2d j'vais essayer de me doccument la dessus. j'suis encore debutant et
j'ai de la misere a gerer mon 2d//3d avec la cammera et tout.
Merci pour la reponce
Commenter la réponse de cs_gravel
luhtor 2023 Messages postés mardi 24 septembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 25 févr. 2005 à 12:03
0
Utile
En fait, on repasse pas vraiment en 2d, mais on change la position de
la caméra avec la fonction glulookat(...). C'est comme ca que je fais.
Commenter la réponse de luhtor
cs_gravel 8 Messages postés lundi 9 août 2004Date d'inscription 14 avril 2005 Dernière intervention - 25 févr. 2005 à 20:28
0
Utile
Ok merci j'ai compris le principe
Commenter la réponse de cs_gravel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.