Recher de balise dans la source d'un page !

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour...

Je cherche un moyen,

qu'un script php affiche le codes sources d'une page,

ou le lise pour lui du moins et recherche la présence de certaine
balise tel que balises meta ou balise spécifique a chaque naviguateurs.

Il faudrait ensuite qu'il puisse exploiter ces informations bien sûr !



merci d'avance !


Marius, le vampire...

6 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



orientes-toi vers les expressions régulières, la fonction preg_replace et eregi() par exemple.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut



si tu veux ensuite récupérer les numérots de lignes, mieux vaut utiliser preg_split... (ça reste chiant)


pourquoi parles tu de balises spécifiques à chaque navigateurs.... seul ie en a non


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

pour ca j'ai trouvé une solution, me reste a savoir comment stocker la source d'un page dans une variable (source html !)



sinon pour les balises spécifique, netscape en a par exemple pour le texte clignotrant !

Marius, le vampire...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
fopen...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
fsockopen() :

$errno='';

$errstr='';



if($fp=fsockopen('www.site.com', 80, $errno, $errstr, 30))

{

    while(!feof($fp))

    {

        echo fgets($fp,255);

    }

}



a ++




<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
lol

j'ai mieux et plus rapide



implode(file('fichier'));


et oui, les fonctions de lectures de fichiers marchent aussi sur le web...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org