Les dates

cs_didou8513 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 23 févr. 2005 à 17:18
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 24 févr. 2005 à 17:43
Bonjour,
je possède une base oracle, dans une de mes tables il y a des champs de date. Dans mon application php, j'affiche les informations dans un formulaire avec des champs de texte, des listes déroulantes, ..... Les champs dates s'affichent sous la forme jj/mm/aa alors que je voudrais qu'ils s'affichent sous la forme jj/mm/aaaa. Quand je modifie ces dates en utilisant la forme jj/mm/aaaa, au rechargement de la page il me remet la forme jj/mm/aa. merci

4 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 févr. 2005 à 17:38
Bonjour,

Tu les recuperent en time tes dates ? Sinon fait un mktime en ayant
prealablement fait un explode pour decomposer la date. Et ensuite avec
le time recuperé tu fait un date('d/m/Y', $time);



<hr>
0
cs_didou8513 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
24 févr. 2005 à 11:26
C'est possible de me montrer un exemple, surtout pour le mktime ? merci
0
cs_aquacurious Messages postés 26 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
24 févr. 2005 à 15:14
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 févr. 2005 à 17:43
alors :

mktime($heure, $minutes, $secondes, $moi, $jour, $annee );



Et si tu recupere ta date jj/mm/yyyy dans mysql :

$date = explode('/', $date_mysql);

$time = mktime(0, 0, 0, $date[1], $date[0], $date[2]);

date('d/m/Y', $time);




<hr>
0
Rejoignez-nous