Probleme de syntaxe dans un fonction

cs_fjC Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 23 févr. 2005 à 16:48
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 23 févr. 2005 à 18:23
Voilà je debute en C je pense que l'erreur doit etre toute bete mais je n'arrive vraiment pas à la trouver le compilateur me trouve les 4 erreures suivantes:


-error C2143: syntax error : missing ')' before '*'
-error C2143: syntax error : missing '{' before '*'
-error C2059: syntax error : ')'
-error C2054: expected '(' to follow 'ptFichier'

Le code de ma fonction:


void occurence(FILE *ptFichier)


{


int i, repetition;




while(( repetition=fgetch(ptFichier)) != EOF)


{


for(i=0;i<256;i++)


{


if( tab1[i].ASCII==repetition)


{


tab1[i].occ++;


break;


}


}


}





fclose(ptFichier);


}



J'ai regardé sur MSDN et cela n'a pas repondu à mon probleme. Sinon le compilateur indique que les 3 premieres erreure se trouve sur la premiere ligne.
Merci de vos reponse.

7 réponses

Cornell711 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
23 févr. 2005 à 17:24
Salut,

Je note qu'il y a au "while" deux parenthèses ouvertes pour trois
fermées. Il faut enlever une des deux apres ptFichier. Il se peut
qu'une erreur en provoque plusieurs en cascades, alors essaie déjà ça.

@+

Cornell.
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
23 févr. 2005 à 17:24
C'est pas ta fonction qui est en cause, regarde plus haut s'il ne manque pas un crochet, une parenthese ou un point virgule.

+2(p - n)
0
Cornell711 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
23 févr. 2005 à 17:25
Mais qu'est ce que je raconte????!!!!!!! non là c'est bon attends je vais essayer dans un compilo

Cornell.
0
Cornell711 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
23 févr. 2005 à 17:26
C'est vrai il aurait fallu le tout je n'y ai pas pensé dsl.

Cornell.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fjC Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
23 févr. 2005 à 18:02
Bon je vais mettre la suite bientot car en fait j'ai plusieurs fichiers separés donc j'en refais un gros pour que vous puissier le comprendre. Sinon en fait le but du programme c'est de faire une logiciel de compression à l'aide du codage de Huffman. Pour l'instant j'en suis qu'au debut et donc je voulais juste essayer la fonction qui devait compter l'occurence des lettres. Cette fonction a donc une pointeur de fichier en entrer mais ne renvoie rien et range les occurences dans une structure.(d'apres le compilateur le reste n'a pas d'erreure).
Merci de vos reponses je vais bientot vous montrer le code en entier.
0
cs_fjC Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
23 févr. 2005 à 18:14
//Voilà le code source entier du programme ceci est juste une ebauche et j'ai encore beaucoup de ravaille mais j'aimerais bien que ma fonction occurence marche au moins. Ce serais un bon debut

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

typedef
struct lettre


{



char let;





int ASCII;





int occ;
//occurence de la lettre


}LETTRE;


LETTRE tab1[256];


void occurence(FILE *ptFichier );


int main()


{





int a,i;


FILE *fichier;




fichier = fopen ("test.txt", "rt");


occurence(fichier);



for(i=0;i<256;i++)


{


printf("nombre ASCII: %c\t occurence de ce nombre: %d\n",tab1[i].ASCII,tab1[i].occ);


}




scanf("%d",&a);





return 0;


}


void occurence(FILE *ptFichier)


{



int i, repetition;




while(( repetition=fgetch(ptFichier)) != EOF)


{



for(i=0;i<256;i++)


{



if( tab1[i].ASCII==repetition)


{


tab1[i].occ++;



break;


}


}


}





fclose(ptFichier);


}
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
23 févr. 2005 à 18:23
ce code compile sous VC 6++ (en changeant fgetch par fgetc car cette fonction n'y est pas mais a priori c'était pas ça le problème).
0
Rejoignez-nous