Perte de variable globale

petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 6 août 2002 à 10:38
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 6 août 2002 à 14:11
Je possède des variables globales qui s'initialisent au lancement de mon programme excel.

Ex : Public Annee As String 'Dans le module 1
'puis Initialisation dans ThisWorkBook

Je fais des modifications dans le code sans y toucher mais au bout d'un moment, elles se vident.

Est ce parceque touche au code vba ou sont elles mal déclarées ?

5 réponses

cs_ElMagnifico Messages postés 22 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
6 août 2002 à 11:13
Essaie avec :
Global Annee as String

Plutôt qu'avec Dim
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
6 août 2002 à 11:23
nickel chrome, ca a l'air de marcher.
je pensais que public suffisait.

Muchas gracias ElMagnifico.
Hasta luego!
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
6 août 2002 à 11:47
Erreur !!!!
je continue à perdre mes variables
0
cs_ElMagnifico Messages postés 22 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
6 août 2002 à 12:43
Bah si tu déclares des variables globales dans un module je vois pas trop comment leur valeur peut changer toute seule si toi tu ne fais rien dessus....

Désolé de ne pouvoir t'aider davantage...
A moins que tu ne fermes ta feuille Excel à un moment donné....dans ce cas là tu perds évidemment toutes tes valeurs. Vérifie aussi que tu n'utilises pas plusieurs fois le même nom que celui des variables globales pour d'autres variables dans ton code.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
6 août 2002 à 14:11
Je ne ferme jamais le classeur et les variables ne sont affectées qu'une seule fois au démarrage.
C'est peu être à cause du mode pas à pas ou lorsque je lance des macros car apparemment si je ne fais pas de vba, je les aient toujours.

>:) c'est a ni rien comprendre >:)
0
Rejoignez-nous