Connexion à la base donée...

Résolu
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 23 févr. 2005 à 16:14
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 23 févr. 2005 à 17:42
Salut, je réalise en ce moment une app en VB et je voudrai savoir si il est possible d'ouvrir une connexion à l'ouverture de l'app et de ne la fermer qu'à la fin de celle ci...
Car j'ai essayé et ca ne fonctionne pas, et j'avoue que j'aimerai éviter de devoir ouvrir/fermer ma connexion à chaque fois que je veux puiser dans la BD... ( qui est sous ACCESS... )

P.S : Peut - on crypter des données sous ACCESS ?? ( genre mdp... )

3 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
23 févr. 2005 à 16:23
Salut!

Oui ! c'est possible ! il te faut déclarer ton objet connexion dans un module en public
Public cnx as ADODB.connexion

Ensuite pour connaitre la syntaxe pour te connecter , utilise le moteur de recherche du forum et tappe : Connexion ODBC

A+

Ptitgrumo dans son chateau
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 févr. 2005 à 16:49
en DAO :


en cochant Projet....Références..Microsoft DAO 3.51 Object Library :


Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb") ' Définition base de donnée
' Ta Requete SQL pour la Recherche d'Infos dans ta BD
Set Req= Db.OpenRecordset("SELECT * FROM TaBase")

' Tu Fais ce que tu veux avec tes Enregistrements

Set Req= Nothing
Set Db = Nothing

It@li@
3
SenseiKakashi Messages postés 35 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
23 févr. 2005 à 17:42
Merci énormément à vous deux...

++
0
Rejoignez-nous